AIN.UA » СообществоКиберспорт возвращается в Киев: не пропустите StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor
EN

Киберспорт возвращается в Киев: не пропустите StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor

1841

Столица Украины с завидной регулярностью радует любителей киберспорта зрелищными ивентами. Уже в марте, с 7 по 10 число, киевская Cybersport Arena примет участников турнира StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor. Восемь команд со всего мира сразятся за призовой фонд 300 тысяч долларов, 500 поинтов Dota Pro Circuit, а самое главное — победитель турнира получит возможность выступить на мейджоре DreamLeague Season 11. 

Предлагаем вашему вниманию подробный обзор третьего майнора сезона.

Состав участников

Турнир входит в рейтинговую систему DPC от Valve. Следовательно, претендовать на участие смогли команды, которые не прошли на DreamLeague Season 11.

На каждый из регионов организаторы выделили по 1 слоту, за исключением CIS и Китая. От этих регионов в Киев поедут по 2 представителя. Прямых приглашений, как это практиковалось в прошлом сезоне, на текущем турнире нет. Все 8 команд отобрались в ходе региональных квалификаций.

Итоговый состав участников получился следующий:

  • Gambit Esports (Россия);
  • Old but Gold (Монголия);
  • Royal Never Give Up (Китай);
  • Vici Gaming (Китай);
  • OG (Европа);
  • Flying Penguins (Северная Америка);
  • Team Odd (Южная Америка);
  • BOOM ID (Юго-Восточная Азия).

Формат StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor

Турнир будет состоять из двух стадий: группового этапа и плей-офф. В первой стадии нас ждет 2 группы по 8 участников. Коллективы сыграют матчи до двух побед в серии (bo3) в формате GSL.

Сперва команды в каждый из групп путем жеребьевки поделят на 2 пары. Затем победители и проигравшие сыграют друг с другом. Команда, проигравшая 2 раза в группе, занимает последнее место, победитель обеих встреч — первое. В следующую стадию выходит 2 лучшие команды каждой группы, 3–4 места покидают турнир.

Плей-офф пройдет в формате сетки single-elimination. Это означает, что у команд нет права на ошибку. Первое место группы попадает на второе место противоположной. Матчи плей-офф будут играться также до побед в двух картах. Финальная серия пройдет в формате best-of-3 — до трех побед. Победитель турнира получит 120 тысяч долларов и 300 очков Dota Pro Circuit.

Фавориты и аутсайдеры

Наиболее вероятными претендентами на победу, по мнению букмекеров и аналитиков, являются OG, Gambit Esports, Vici Gaming и Royal Never Give Up. Европейский коллектив, несмотря на провал в квалификации к мейджору, показал отличную игру на отборах к майнору. OG прошли крайне уверенно, отдав всего лишь 1 карту оппонентам

У представителей Китая всегда хорошие шансы взять трофей, и этот турнир не исключение. RNG и Vici Gaming имеют в составе опытных именитых игроков. Хотя последние месяцы на международной арене их игра не славится результатами, списывать со счетов эти команды не стоит.

Меньше всего шансов на победу у Flying Penguins, Old but Gold, Team Odd и BOOM ID. Все они собрались незадолго до начала квалификаций и прошли по большей части из-за отсутствия сильной конкуренции в своих регионах. Южноамериканская команда Team Odd и вовсе представляет самый слабый регион и вряд ли сможет составить серьезную конкуренцию фаворитам.

Узнать больше

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: