прислать материал
AIN.UA » ГаджетыЧто показали на MWC: гибкие смартфоны, распознавание по ладони, новый HoloLens за $3500

Что показали на MWC: гибкие смартфоны, распознавание по ладони, новый HoloLens за $3500

1318 1

В Барселоне проходит выставка Mobile World Congress. На мероприятие традиционно съезжаются ведущие производители электроники со своими новинками и прототипами. Редакция AIN.UA собрала главные анонсы первых дней шоу.

Huawei Mate X

Это устройство — прямой конкурент Galaxy Fold, дебютировавшего в ходе презентации Galaxy Unpacked 2019. В отличие от конкурента, Mate X использует один гибкий дисплей. В открытом состоянии — это 8-дюймовый планшет с практически квадратными пропорциями. OLED-дисплей устройство практически лишено рамок. В режиме смартфона у него два экрана: фронтальный на 6,6 дюймов и задний на 6,38 дюйма.

Точные спецификации устройства неизвестны, поскольку Huawei пока не объявила официальную дату его выхода на рынок. Ориентировочные сроки: июнь или июль этого года. 

Известно, что внутри Mate X установлены процессор Kirin 980, 8 ГБ оперативной памяти и батарея емкостью 4500 мАч. Также устройство оборудовали мобильным чипом с поддержкой 5G-сетей и системой из четырех камер. Заявленная цена устройства: 2300 евро.

LG V50 + Dual Screen

V50 — новый флагман LG. Устройство получило 6,4-дюймовый OLED-экран, восьмиядерный процессор Snapdragon 855, 6 ГБ оперативной памяти и батарею на 4000 мАч. Это также один из первых смартфонов, совместимых с 5G-сетями. Сзади у V50 установлена оптическая система из трех камер: стандартный сенсор на 12 МП, телеобъектив и широкоугольная камера с обзором в 108 градусов. V50 умеет имитировать размытие заднего фона при съемке видео.

Чтобы посоперничать с гнущимися устройствами, LG также представила к V50 новый аксессуар — «ракушку» со вторым экраном под названием Dual Screen. Это «вспомогательный» дисплей диагональю 6,2 дюйма. Для передачи данных используется фирменный Wi-Fi близкого действия. Питание второму дисплею обеспечивает батарея смартфона, ток подается через контакты в связующем механизме. Использовать Dual Screen можно для запуска приложений, при съемке фото, в играх. 

Цена нового смартфона и аксессуара пока неизвестны. 

LG G8

Еще одно флагманское устройство от LG. Этот смартфон делает упор на камеру LG, называет фронталку «Z-камерой», поскольку объектив может распознавать глубину изображения, а также жесты и движения. Компания использовала эти возможности, чтобы разработать уникальную систему идентификации по ладони.

Фото: Cnet

Инфракрасный сканер опирается на уникальный рисунок вен, чтобы разблокировать устройство. G8 можно управлять удаленно с помощью жестов: регулировать громкость, останавливать проигрывание или запускать приложения. По задумке LG, все это позволяет применять смартфон, даже не прикасаясь к нему.

На деле, как отметил журналист The Verge, система работает куда хуже — разблокировка происходит не сразу, а жесты распознаются с трудом. Помимо необычной фронталки, G8 также получил OLED-экран на 6,1 дюйм с разрешением 3120×1440 пикселей, процессор Snapdragon 855, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Также LG улучшила качество звука, за воспроизведение которого отвечает вся стеклянная панель смартфона и динамик снизу.

Сзади у G8 установлена система из двух камер, которые умеют добавлять размытие заднего фона на видео и комбинируют до 10 снимков в один для съемки в темноте. Там же располагается и сканер отпечатков пальцев.

Цена и дата релиза LG G8 пока неизвестны. 

Microsoft HoloLens 2

Microsoft обновила фирменный AR-шлем HoloLens. Новая версия предназначена только для корпоративных заказчиков и не будет распространяться на потребительском рынке. По мнению компании, у AR-устройства есть перспективы именно в производственных задачах.

В новой версии Microsoft обновила внутреннюю начинку и откалибровала гаджет. HoloLens 2 увереннее сидит на голове, дает больший угол обзора — 52 градуса вместо 30 градусов. Внутри теперь мобильный процессор Qualcomm 850 и AI-чип собственной разработки Microsoft. Вес шлема практически не уменьшился — 566 вместо 579 грамм.

Фото: Cnet

Изображения теперь отображаются в разрешении 2К для каждого глаза, но из-за увеличенной площади показа, их плотность не изменилась — 47 пикселей на градус. HoloLens 2 научился отслеживать движение глаз для взаимодействия с виртуальными объектами. Он также использует сканирование радужной оболочки глаза для идентификации владельца.

Основной инструмент работы со шлемом — собственные руки и голосовые команды. HoloLens лучше распознает жесты — Microsoft заявляют, что добавили до 25 новых движений. Устройство все еще не поддерживает мобильные сети, данные можно передавать только по Wi-Fi или Bluetooth.

HoloLens обойдется в $3500. Поставки начнутся до конца 2019 года.

Nokia 9 PureView

В новом устройстве Nokia (брендом владеет китайская HMD) сделала упор на оптику. Устройство получило 5 основных камер.

При этом каждый из объективов имеет одни и те же характеристики — 12 МП с диафрагмой f/1.8. Но всего 2 камеры снимают в цвете. Остальные используют монохромную гамму. При съемка каждая из камер делает снимок с разной экспозицией. Затем кадры объединяются. Как утверждают в Nokia, в результате изображения получают лучшую детализацию и более аккуратную цветопередачу.

Система создана в партнерстве с производителем камер Light, известным по модели L16, у которой 16 объективов на корпусе. Чтобы обрабатывать изображение, используется чип Lux Capacitor. Основной процессор Snapdragon 845 поддерживает до трех камер включительно. Кроме того, устройство получило 6 ГБ оперативной памяти, экран диагональю 5,99 дюймов, батарею на 3320 мАч, а также влагозащиту по стандарту IP67.

Также Nokia договорилась с Adobe: на Nokia 9 PureView будет предустановлен Adobe Lightroom, программа будет оптимизирована для обработки RAW-снимков устройства. Поставки PureView начнутся в марте. Стартовая цена: $699.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Irina Topuria

Как видите будущее уже настало, не за горами складные телевизоры, возможно что еще через пару лет мы с такой же легкостью будем лепить из своих смартфонов оригами. Однако я все же предпочитаю классические формы, недавно заказала смартфон тут https://y.ua/smartfony/huawei-mate-20x/c11258/f=1:439_1777:37309/ Потрясающая камера, снимки получается довольно реалистичными.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: