прислать материал
AIN.UA » ГаджетыКак дорожали смартфоны популярных брендов за поледние годы (инфографика)

Как дорожали смартфоны популярных брендов за поледние годы (инфографика)

2039 1

В 2017 году Apple закрепилась в роли трендсеттера по ценообразованию на рынке смартфонов, выпустив iPhone X за тысячу долларов. Цены на новую линейку iPhone – XS и XS Max – выросли до $1450. Samsung и Huawei в свою очередь удвоили цены на свои флагманы – до $1980 за Samsung Galaxy Fold и $2600 за Huawei Mate X.

Если не принимать во внимание особые категории смартфонов, вроде эксклюзивных Vertu за $10 000, можно сказать, что цены на рынке смартфонов достигли своего пика. Bloomberg решил посмотреть, как менялись цены на смартфоны популярных брендов за последние 8 лет. На инфографике видно, насколько сильно все подорожало.

Средний чек на смартфоны без учета гнущихся моделей, по данным IDC, вырос до $575 в четвертом квартале 2018 года по сравнению с $542 за аналогичный квартал годом ранее. Samsung ранее также подняла цены на смартфоны из линейки S10 – от $1000 до $1600. А ведь в 2011 году флагманы Samsung и Apple стартовали с $600 и $650 соответственно.

И хотя ценовая стратегия Apple, которую копирует южнокорейский гигант, долгое время окупалась, за последнее время продажи iPhone снизились за 15% в 2018 году. Что неудивительно, учитывая, что за свои смартфоны компания просит больше, чем многие люди готовы отдать за ноутбук, а китайские производители сегодня предлагают устройства с теми же технологиями и подчас в три раза дешевле. 

Напомним, на презентации Galaxy Unpacked компания Samsung показала Galaxy Fold — складной смартфон за $1980.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Красиво.
Но впервые есть не только флагманы, а фактически прототипы за деньги

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: