AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: что произошло с Евровидением, церемонией «Оскар» и отношениями Индии и Пакистана
EN

Почитать на выходных: что произошло с Евровидением, церемонией «Оскар» и отношениями Индии и Пакистана

2543

В нашей традиционной подборке: история важного в дизайн-комьюнити сервиса Dribble, история Heroes of Might and Magic 3, альтернативные теории о мире Гарри Поттера, как был устроен Венецианский карнавал, конфликт Индии и Пакистана и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Що насправді трапилося цього року з Євробаченням

Усе починалось добре – шістнадцять конкурсантів у різних жанрах, з різними піснями для різної аудиторії та зацікавленість українців обрати найкращого. У результаті Україна відмовилась брати участь у Євробаченні-2019 взагалі. Розповідаємо, як це трапилось, хто винен та що з цим тепер робити. Читати повністю…

«Подавать резюме всегда есть смысл». Олег Гусак — об аспирантуре в Турции, работе в Fitbit и Salesforce

Сумчанин Олег Гусак уехал из Украины в 1997 году, сначала в аспирантуру в Университете Билкент (Турция), а спустя четыре года — на работу в США, в Университете Миссури, где проводил исследования в области моделирования компьютерных систем. Последние два года он работает на должности архитектора в отделе, разрабатывающем платформу искусственного интеллекта Salesforce Einstein в Сан-Франциско. Читать полностью…

Промприлад. Інвестувати в Івано-Франківськ

Промприлад.Реновація — це перший в Україні приклад перетворення закинутого радянського заводу на сучасний бізнес-кластер із залученням інвестицій громадян. За прикладом проекту Urban Space Юрій Филюк і команда взялися за значно масштабніші перетворення Івано-Франківська, і замість того, аби забудовувати місто дешевими новобудовами, почали ревіталізацію старого заводу. Читати повністю…

Dribbble: елітний клуб дизайнерів. Історія створення та розвитку популярної соціальної дизайн-мережі

У 2018 році Dribbble потрапив до Inc. 5000 — списку компаній США, що демонструють найшвидші темпи розвитку. Компанія зросла на 106 %, а її оцінна вартість становить на сьогодні 3,1$ млн.

Здавалося б, «перемога». З огляду на бізнес, так воно і є. Чому ж ми тоді зустрічаємо багатьох дизайнерів, які говорять: «Ні, суцільна зрада!». Чи згасає зірка Dribbble-спільноти, або ж лише сходить на небосхилі? Читати повністю…

Герои магии, а не меча: как менялись волшебники в Heroes of Might and Magic

Франшиза Heroes of Might and Magic насчитывает семь игр и тридцать лет истории. За это время в «Героях» менялось многое: идеи, механики и, конечно же, фракции. Какие-то стороны конфликта брали в свои ряды новых существ, какие-то меняли дизайн или направленность. Однако больше всего преображались маги — злые чернокнижники и нейтрально-добрые волшебники обновлялись чуть ли не каждую игру. Читать полностью…

Пекельце, на яке ми заслужили

Журналістка і редакторка видання Gizmodo Кашмір Гілл спробувала не користуватися послугами найбільших технологічних компаній — Amazon, Facebook, Google, Microsoft та Apple. Її експеримент тривав шість тижнів: щотижня Кашмір відмовлялася від сервісів однієї з компаній, а на шостий заблокувала їх усі. Її знайомий розробив спеціальний VPN, який перешкоджав пристроям журналістки з’єднуватися із серверами цих корпорацій. Протягом тижня Гілл користувалася ноутбуком компанії Purism на операційній системі Linux і кнопковою нокією 3310. Переказуємо найважливіші спостереження та міркування журналістки за час експерименту. Читати повністю…

Конец фильмов: Почему «Оскар» — это уже не про кино

«Оскар» как институт, состоящий из обширной администрации, нескольких сотен членов жюри — независимых киноакадемиков, а также голливудского истеблишмента, по сути, определяет новостную повестку в США. «Черная Пантера», «Черный клановец», «Зеленая книга», «Власть», «Рома», «Богемская рапсодия», «Фаворитка», «Звезда родилась» — ни один аналитический обзор не суммирует сегодняшние настроения американцев полнее, чем эта пара строк.

Список номинантов главной кинопремии мира — если не самый точный, то уж наверняка самый заметный текст, отражающий дух времени. Не так важно, какая картина в итоге победила. Главное, кто попал в этот список и почему. Чтобы убедиться в этом, достаточно присмотреться к контексту. Читать полностью…

Дамблдор — Смерть, Гарри — бессмертный, Дурсли не виноваты: 13 лучших альтернативных теорий, созданных фанатами вселенной Гарри Поттера

Какой бы продуманной ни была серия историй о Гарри Поттере, похождения мальчика-волшебника всё еще оставляют достаточно пространства для фантазии. Сайт Джоан К. Роулинг Pottermore как цифровое приложение к поттериане пролил свет на множество вопросов о прошлом героев, как и «Фантастические твари и где они обитают» и пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя». Несмотря на это, фанаты произведений генерируют огромное количество новых идей и теорий о волшебном мире любимых произведений. Многие из них точно впечатлили бы и самого автора. Давайте взглянем на самые любопытные фанатские теории о вселенной поттерианы. Читать полностью…

Джон Гальтон хотел жить в анархо-капиталистическом раю. Вместо этого его убили

Джон Гальтон и его подруга Лили Форстер наконец-то осуществили свою мечту. Вечером в марте 2017 года молодая американская пара сидела на своем балконе с видом на мексиканский курорт Акапулько, радуясь собственному счастью. Недавно они переехали в большой дом на склоне холма; у них были амбициозные планы на развитие своего бизнеса по производству бонгов для курения марихуаны.

В ролике на ютубе они рассказывали о себе: анархо-капиталисты, сбежавшие из США, где им грозил тюремный срок до 25 лет за распространение наркотических веществ. Они пересекли границу и поселились в месте, которое Гальтон называл одним из «карманов свободы» — в сообществе, считавшемся либертарианским раем.

А два года спустя Гальтона убили. Читать полностью…

Пир во время зимы: как был устроен Венецианский карнавал

Каждый февраль в Венеции начинается карнавал. Традиция была возрождена в 1979 году после двух веков забвения, и сейчас это скорее реконструкция для туристов, хотя были времена, когда карнавалу не мешали ни войны, ни чума, а театр настолько глубоко проник в повседневность венецианцев, что даже рассмотрение гражданского иска в суде было, по воспоминаниям современника, похоже на постановку в духе комедии дель арте. Разбираемся, каким был Венецианский карнавал в эпоху своего расцвета и что с ним стало потом. Читать полностью…

Почему Индия воюет с Пакистаном: история конфликта

В 20 веке большинство колоний получили свободу. Для Британской Индии этот момент настал после Второй мировой войны. У империи больше не было сил удерживать под своей властью огромную территорию, раздираемую противоречиями между индуистами и мусульманами. Раздел территории между ними казался решением всех проблем. Только казался. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
24 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: