EN

Бесплатная школа «белых» хакеров при UNIT.City объявила второй набор

5412

В школе подготовки специалистов по кибербезопасности Cyber School стартовал новый набор. Об этом AIN.UA сообщили в пресс-службе Unit.City. На второй курс возьмут 40 кандидатов, из которых не более 25 пройдут crash-курс и поступят на основное обучение. Программа рассчитана на пять месяцев обучения фултайм, полностью на английском языке. Подготовка «белых» хакеров в Cyber School остается бесплатной.

Для участия в программе кандидаты должны обладать базовыми техническими знаниями и навыками программирования. Кандидатов будут отбирать по результатам четырех этапов: онлайн-тесты, офлайн-задачи, интервью, crash-курс, показать мотивацию и высокие моральные качества. Прием заявок продлится до 9 марта.

«Со старта первой группы нам поступило большое количество запросов — когда же будет следующий набор. Некоторые просто не успели подать заявки в первый раз. Потому мы решили не откладывать в долгий ящик и сделать второй набор», — прокомментировал Алексей Барановский, доцент кафедры информационной безопасности Национального технического университета «КПИ им. Игоря Сикорского».

Первая дебютная группа студентов уже прошла месяц обучения на основном курсе. С марта студентов ожидает работа с реальными задачами от партнеров проекта. Лучшим выпускникам гарантированны предложения о трудоустройстве — обещает сооснователь украинского сообщества белых хакеров Hacken Егор Аушев.

«Одна из наших задач — формирование сообщества, где этичные хакеры могут обмениваться знаниями и опытом, поэтому важно, чтобы вторая группа начала обучение параллельно с первой», — подчеркнул Дмитрий Еремин, сооснователь Cyber School и управляющий партнер UNIT.City.

Напомним, Cyber School открыли на территории инновационного парка UNIT.City в Киеве осенью прошлого года. Школа на безоплатной основе готовит так называемых «белых» или «этичных» хакеров, средняя зарплата которых в Украине составляет $1300 (по данным DOU).

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск