EN

Франция перезапустила IT-визы. Что изменилось

3153
2

Перезапуск

Французское правительство перезапускает визовую программу для сотрудников IT-сферы — теперь специалистам будет еще проще переехать в страну, чтобы работать в местных технологических компаниях. Визы будут выдавать на 4 года с возможностью продления как самим специалистам, так и членам их семей. При этом не обязательно оставаться в одной компании. Чтобы получить IT-визу, не нужно иметь диплом — правительство Франции нивелирует это условие. Об этом сообщает руководитель правительственной стартап-программы French Tech Mission Кат Борлонган. 

Почему обновили визовую программу

По данным Кат, на сегодня во Франции более 10 000 стартапов, которые хотят нанимать иностранных специалистов (из-за пределов ЕС). Предыдущая визовая программа была ограничена — в нее отбирали только 100 компаний в год. Стать участниками новой визовой программы могут все стартапы, которые привлекли венчурное или государственное финансирование, участвовали в акселерационных программах или получили JEI-статус (Young Innovative Enterprise).

«Сегодня нашим стартапам нужно, чтобы мы двигались быстро и делали смелые шаги. На фоне Брекзита и консервативной иммиграционной политики Трампа, мы хотим быть готовы помочь тысячам технарей сделать выбор в пользу Франции», — пояснила Кат.

В отличие от американской стартап-визы, компаниям не нужно будет доказывать, что они не смогли найти подходящих кандидатов во Франции. Ведь найм иностранцев связан не только со стремлением закрыть нужные компетенции, но и разнообразить штат с точки зрения культуры и ментальности — иначе им не добиться успеха на глобальном рынке, отметила Борлонган в комментарии TechCrunch. 

Сколько стоит

Работодателям не нужно будет платить высокие иммиграционные взносы — французская IT-виза обойдется в 368 евро административного взноса. А еще будущим сотрудникам теперь не нужно иметь диплом по соответствующей специальности — в рамках предыдущей визовой программы его наличие было обязательным. 

Как долго

Новая визовая программа привлекательна и для самих специалистов. Такая виза будет действительна 4 года с возможностью продления. Причем для этого не обязательно работать в одной и той же компании, можно перейти в другую — главное, чтобы она тоже была французская. Все члены семьи также получат визы.

Напомним, этой весной правительство Великобритании запускает новые стартап-визы для иностранных предпринимателей. 

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск