AIN.UA » Бизнес, ЛучшееКайли Дженнер потеснила Цукерберга в рейтинге самых молодых селф-мейд миллиардеров. Как ей это удалось
EN

Кайли Дженнер потеснила Цукерберга в рейтинге самых молодых селф-мейд миллиардеров. Как ей это удалось

10639
4

Издание Forbes опубликовало свежий рейтинг самых молодых миллиардеров, которые сделали состояние самостоятельно. Первое место заняла 21-летняя представительница небезызвестного семейства Кайли Дженнер, вытеснив основателя и СЕО Facebook Марка Цукерберга. Состояние Кайли оценили в $1 млрд. Впрочем многие готовы поспорить с тем, что она всего добилась сама.

О чем сыр-бор

Во вторник Forbes опубликовал ежегодный список богатейших и назвал Кайли Дженнер «самым молодым селф-мейд миллиардером в истории«. Она сколотила состояние в 21 год, подвинув в рейтинге Марка Цукерберга, которому было 23, когда он достиг майлстоуна в миллиард. 

Фото: Forbes

Впрочем, нашлись те, кто не согласен с тем, что Дженнер присвоили статус «селф-мэйд», пишет CNet. Например, в Dictionary.com считают, что данный статус не применим к Кайли, которая происходит из богатой семьи.

«Разве мы это не проходили? Селф-мейд: преуспеть в жизни без посторонней помощи», — пишет Dictionary.com со ссылкой на определение термина в словаре. 

В комментариях к посту многие пользователи одобрительно кивают.

В Forbes пояснили, что они понимают под «селф-мейд» — это человек, который построил компанию или учредил состояние самостоятельно, а не унаследовал полностью или частично. Ранее в 2014 году такие рейтинги публиковали вместе с системой оценки, в которой каждому фигуранту присваивают баллы от 1 до 10, чтобы оценить, насколько они «селф-мейд». Тому, кто все унаследовал, дают 1 балл, а тем, кто всего добился сам — 10. Кайли Дженнер получила 7. 

Чем богата

По оценке Bloomberg, состояние Кайли составляет $1,02 млрд. Она владеет 90% косметической компании Kylie Cosmetics (еще 10% распоряжается мать Крис Дженнер, которая заправляет финансами и PR). В то же время, по данным Forbes, Кайли удерживает за собой все 100% компании, которую издание оценивает в $900 млн.

Девушка основала компанию в 2015 году, а в 2018 отчиталась о прибыли в $360 млн, показав рост на уровне 9% по сравнению с 2017 годом. Резко вырасти в цене бренду помог контракт с крупным бьюти-ритейлером Ulta Beauty Inc. Это открыло Kylie Cosmetics двери в более чем 1000 магазинов. До этого косметические наборы Дженнер по $29 (в которые входит жидкая матовая помада и подводка для губ) продавалась только через интернет и в поп-ап точках.

Когда Kylie Cosmetics запустили в Ultra на 50 штатов, фанаты сошли с ума — в некоторых магазинах запасы косметики разобрали уже в первые часы. «Мы продали все быстрее, чем планировали», — призналась вице-президент по мерчендайзингу Ulta Тара Симон.

Впрочем, дела и до этого шли неплохо — самые первые наборы в интернете раскупили за секунды. Все благодаря бешенной популярности Кайли в социальных сетях. В Instagram у нее 128 млн подписчиков. Также девушка ведет Snapchat, Facebook и Twitter. Именно благодаря популярности соцсетей продажи косметики Кайли всего за год с момента запуска выросли с 0 до $307 млн. 

«Я открыла несколько поп-ап магазинов, делала все то же самое, что и обычно, в социальных сетях, и это просто работало», — говорит она.

Несмотря на внушительную стоимость, «империя» Кайли насчитывает всего 7 сотрудников на фултайме и еще 5 — парт-тайм. Большинство процессов Kylie Cosmetics попросту аутсорсит. Производством и упаковкой занимается Seed Beauty — частный производитель неподалеку от Оксфорда, в Калифорнии. Продажи и фулфилмент обеспечивает Shopify. Маркетинг ведется преимущественно в соцсетях — с этим у Кардашьянов-Дженнер никогда проблем не было.

«Все благодаря силе социальных сетей. У меня был достаточно мощный охват еще до того, как я что-либо начала», — поясняет Дженнер.

К слову, в социальных сетях Кайли тоже неплохо зарабатывает. Один рекламный пост в ее Instagram, по данным агентства Hopper, стоит $1 000 000. Что неудивительно, учитывая, что она — самый популярный блогер в соцсети.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: