AIN.UA » ГосударствоИностранцам разрешили получать визы «Д» в Украине

Иностранцам разрешили получать визы «Д» в Украине

1239

В Украине упростили получение виз типа «Д» иностранцам из стран ЕС и США. Об этом редакции AIN.UA сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины (Минэкономики). Такое решение приняли на заседании 8-го Дерегуляционного Кабмина, посвященного вопросам улучшения бизнес-климата в Украине.  

Что такое виза типа «Д»

Виз типа «Д» — долгосрочные визы, которые дают право на пребывание или проживание в Украине на срок, который превышает 90 дней. Долгосрочные визы оформляются как многоразовые на 90 дней.

Что изменилось

Раньше, чтобы продлить такую визу, иностранцу нужно было выехать из страны. Это усложняло жизнь, в том числе, тем специалистам, которые собирались работать в украинских IT-компаниях. Теперь иностранцам можно оформлять долгосрочные визы в департаменте консульской службы МИД без выезда с территории Украины.

«Суть проблемы — чтобы трудоустроиться в Украине гражданин США ехал из Украины на неделю в Польшу, и там получал визу Д, а потом возвращался в Украину», — объясняет Игорь Самоходский, эксперт сектора IT BRDO. 

В год выдается порядка 30 000 виз такого типа. 

«Это упростит привлечение высококвалифицированных специалистов как в частный сектор, так и в наблюдательные советы государственных предприятий», — считает Степан Кубив, глава ведомства. 

Напомним, ранее мы сообщали о ряде решений Кабмина, которые касаются IT- и телеком-бизнеса. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

4

Комментарии | 4

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: