прислать материал
AIN.UA » Бизнес, ЛучшееTaxify становится Bolt. Сервис провел ребрендинг

Taxify становится Bolt. Сервис провел ребрендинг

4624 4

Bolt вместо Taxify

Эстонский сервис для заказа поездок Taxify провел ребрендинг. С 7 марта он называется Bolt. Изменения коснулись и Украины, где компания перезапустила работу в июне 2018 года. Ранее это название использовалось для сервиса по аренде электрических скутеров, который работает в ряде европейских стран.

Ви вже чули? Taxify відтепер Bolt ⚡️Ні, не болт, а Bolt. І хоч у нашій мові звучать ці слова однаково, але означають…

Posted by Bolt on Wednesday, 6 March 2019

Как пишет TechCrunch, ребрендинг проходит под эгидой переговоров о новом раунде привлечения инвестиций. В последний раз Taxify получала финансирование в мае 2018 года — вложения составили $175 млн при оценке в $1 млрд, ведущим инвестором выступил автоконцерн Daimler. По словам Маркуса Виллига, главы Bolt, новая оценка стартапа будет гораздо выше. С момента последнего раунда, расширила свое присутствие с 25 до 30 стран, а количество пользователей возросло с 10 млн до 30 млн.

Зачем?

Виллиг также рассказал, что новое название должно ассоциироваться со скоростью, а также электричеством. В компании уверены, что будущее транспорта — за электрическими двигателями. Кроме того, старое имя ограничивало сервис, ставя во главу угла услуги такси. Хотя сейчас это и приоритет Bolt, в будущем ситуация может измениться: в компании намерены расширять присутствие самокатов, добавлять новые варианты передвижения, поддерживать общественный транспорт.

Для украинских пользователей ребрендинг не обернется значительными изменениями. Как рассказали в Bolt, в ближайшее время изменится лишь название и внешний вид фирменного приложения. 

Напомним, ранее AIN.UA сообщал о ребрендинге школы Bazilik. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Maxim Tokarev

Вопрос только в том - думали ли они, как это будет звучать для русскоязычных пользователей: "Я поеду на болте", "Это водитель болта - я уже ожидаю вас", "Болт забил на меня болт" и т.д. ....
Кстати, - кто еще не имеет промокода болта :)) : 3FU87 или https://promokod-taxify.club/

Антон Ляшенко

Ну дизайн брать за образец у других фирм можно но тупо копировать все с Uber это странно. Найди три отличия))

Sirius Black

Дарю бесплатную поездку по промокоду 1LF76
воспользуйся моим пригласительным кодом 1LF76 и получи бесплатную поездку в Bolt до 60₴ в Украине или до 5 € в европе. Активировать можно по ссылке https://invite.bolt.eu/1LF76

Промокод на 60 грн такси Bolt(Taxify) на первую поездку - ESZUX

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: