AIN.UA » Геймдев, КоллекцииC чего начиналась студия CD Projekt RED: видеоистория создателей игры о ведьмаке
EN

C чего начиналась студия CD Projekt RED: видеоистория создателей игры о ведьмаке

1261

На официальном канале Sony PlayStation опубликовали ролик об истории самой известной польской геймдев-студии CD Projekt RED. Она прославилась благодаря своей RPG-серии о ведьмаке по романам Анджея Сапковского: последняя игра серии, вышедшая в 2015 году, собрала множество отраслевых титулов, в том числе — игры года. 

Ролик рассказывает короткую игру студии от самого начала. «Это история двух подростков, превративших свою страсть к играм в геймдев-студию, известную по всему миру», — говорят в Sony. Ее CEO Марчин Ивински вспоминает о детстве в еще социалистической Польше: «Мои родители не могли позволить себе даже компьютер в то время. Глубокий социализм: практически все были равны, поскольку никто ничего не мог купить». Марчин любил игры и однажды просто попросил читателя журнала об играх из Греции прислать ему игру, которой тогда не было в Польше. С этого момента, еще в школе, он начал заниматься поставками игр в Польшу. 

Особенность ролика еще и в том, что его озвучил на английском американский актер Даг Кокл — он был голосом Геральта в «Ведьмак 3: Дикая охота».

Сейчас студия работает над другим масштабным ААА-проектом — RPG от первого лица в киберпанк-сеттинге Cyberpunk 2077.

Напомним, ранее мы публиковали интервью с интервью с вице-президентом CD Projekt RED Михалом Новаковски о том, как устроена работа в студии.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

1

Комментарии | 1

Последние новости
16 июл
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: