прислать материал
AIN.UA » СообществоFlickr оставит 1000 ваших фото, остальные удалит: как проверить их количество и забекапить

Flickr оставит 1000 ваших фото, остальные удалит: как проверить их количество и забекапить

561 0

В конце прошлого года популярный фотохостинг Flickr объявил об изменении правил. У пользователей бесплатного аккаунта пропадет доступ к хранилищу на 1 ТБ пространства. Им можно будет хранить только 1000 фото, а если лишние не удалить, сервис начнет их удалять. Раньше Flickr говорил о том, что удаление начнется с февраля 2019 года, но затем продлил срок до 12 марта. Удаление начнется с самых старых фотографий. 

Как проверить, сколько фотографий в аккаунте?

Чтобы проверить, не превышает ли количество фото установленный лимит, нужно: 

  • залогиниться на Flickr;
  • навести мышь на вкладку «Вы» слева вверху страницы;
  • из выпадающего меню выбрать опцию фотострима, проверить, чтобы просмотр был установлен на View all (если у пользователя нет приватных фото, тот же результат даст опция Public view);
  • справа в заголовке страницы появится счетчик фото, рядом с надписью о том, когда пользователь зарегистрировался в сервисе. 

Альтернативный вариант: 

  • нужно залогиниться на Flickr;
  • навести мышь на вкладку «Вы» слева вверху страницы;
  • выбрать опцию Organize в выпадающем меню;
  • когда сервис загрузит органайзер фото, внизу слева, над миниатюрами фото нужно выбрать All your content: появится надпись # items :: 0 selected с точным количеством фото. 

Как массово удалять фото? 

Массовое удаление фото доступно из вкладки Organize. В органайзере можно перетягивать фото в поле для массового редактирования, все фото показаны миниатюрами в фотостриме внизу. Затем выбрать опцию «Редактировать» и затем – «Удалить». То же самое можно делать с альбомами. 

Как забекапить контент? 

Чтобы загрузить фото из сервиса, нужно зайти в настройки аккаунта, доскроллить до низа страницы и нажать кнопку «Запросить мои данные с Flickr». Обработка данных займет какое-то время, сервис вышлет пользователю уведомление на почту о том, когда данные будут готовы для загрузки. 

Напомним, изменения настигли Flickr после того, как сервис выкупила компания SmugMug. С 2005 по 2018 годы фотохостингом владела корпорация Yahoo. Новый дизайн и 1 ТБ свободного места появились во Flickr в 2013 году.

Тем пользователям, которые не хотят чистить фото, Flickr предлагает платные Pro-аккаунты. Его стоимость — $50/год. В платного тарифе есть безлимитное пространство для загрузки фото; отсутствие рекламы; загрузка видео длиной до 10 минут (ранее — до 3 минут) и другие возможности. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: