прислать материал
AIN.UA » ГаджетыApple проведет презентацию 25 марта. Видимо, покажут онлайн-кинотеатр

Apple проведет презентацию 25 марта. Видимо, покажут онлайн-кинотеатр

1185 0

Вечером 11 марта компания Apple разослала в редакции ведущих американских изданий приглашения на новую презентацию. Ивент, как и предполагали СМИ, начнется 25 марта в 20:00 по киевскому времени под заголовком «It’s showtime».

Ранее под таким же слоганом проходила презентация 2006 года. На ней дебютировали телеприставка iTV (позже переименована в Apple TV) и возможность покупать фильмы в онлайн-магазине iTunes.

Что покажут

Как указывает дизайн пригласительных и сведения от инсайдеров, ключевым событием 25 марта станет анонс стримингового сервиса. На нем будет как эксклюзивный контент, так и партнерские фильмы и сериалы.

В когорте режиссеров, которые подписали сделки на производство сериалов для Apple, числятся М. Найт Шьямалан, Тайка Вайтити, Дэмьен Шазелл, Френсис Лоуренс и другие постановщики.

Также ожидается, что Apple покажет подписочный сервис на базе Apple News и купленного ранее приложения Texture. Он обойдется в $10/месяц и откроет доступ к контенту ведущих англоязычных изданий и журналов.

Кто именно подписал контракты с Apple, пока неизвестно — по сведениям журналистов, не все издатели готовы пойти на агрессивные условия Apple по дистрибуции выручки. Компания якобы планирует сохранить у себя 50% выручки.

Будут ли гаджеты?

Предположительно, ивент целиком посвятят сервисам, однако есть надежда и на хардверные релизы. В числе возможных анонсов: новый бюджетный iPad с кнопкой Home и мини-джеком, зарядный коврик AirPower и второе поколение AirPods.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что Apple планирует сделать с приложениями для iOS и macOS.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: