AIN.UA » Геймдев, ЛучшееТред — упоминания Украины в видеоиграх: от GTA до Deus Ex
EN

Тред — упоминания Украины в видеоиграх: от GTA до Deus Ex

8110

Пользователь Twitter под ником Луркер собрал тред, посвященный упоминаниям Украины в видеоиграх. Редакция AIN.UA выбрала из обсуждения главные тайтлы.

Серия Call of Duty

Две миссии из Call of Duty 4: Modern Warfare развиваются в Припяти. Это флешбеки из молодости капитана Прайса. В миссиях All Ghillied Up и One Shot, One Kill необходимо было добраться до Имрана Захаева, убить его и покинуть город.

По ходу выполнения миссий, можно услышать переговоры на ломанном русском.

В Modern Warfare 2 есть менее очевидная отсылка — тризуб на снегоходе российской военной базы в миссии Cliffhanger. База находится в горах Казахстана.

В Call of Duty: Ghosts отсылка тоже техническая — в игре присутствует украинский автомат «Вепр», модификация АКМ. Он также доступен в Battlefield 2: Point of Existence 2 и игре от украинских разработчиков Survarium.

В Call of Duty: Black Ops 4 у одного из мультиплеерных персонажей, Кристофа «Firebreak» Хайека, есть эксклюзивное оружие — ядерный блок с надписью «Небезпека». Сам персонаж, по легенде, родом из Чехии.

Crysis

В Crysis 2 и Crysis 3 присутствует украинская ООО «Лисунов-армс». Она выпускает крупнокалиберные винтовки и пистолеты.

Counter-Strike: Global Offensive

Карта Cache расположена в украинской Припяти. По сценарию, террористы хотят подорвать тайники с оружием.

Tom Clancy’s Rainbow Six

В серии видеоигр, созданных на базе одноименного романа Тома Клэнси, Украина упоминается неоднократно. В Tom Clancy’s Rainbow Six 3: Raven Shield нужно спасать заложников в Севастополе и предотвратить подрыв ядерного хранилища в Павлограде. Там действительно хранились советские стратегические ракеты и их компоненты — последние детали утилизировали только в 2013 году.

В Tom Clancy’s Rainbow Six: Rogue Spear все не так достоверно. Финальная миссия игры называется «Нулевой гамбит» и разворачивается на несуществующей Черкасской АЭС, которую захватили террористы под угрозой взрыва.

В игре Tom Clancy’s Ghost Recon: Shadow Wars для приставки Nintendo 3DS нужно защитить Казахстан и Украину от вторжения российских войск. По сюжету, российские военные организовывают диверсии на газопроводах, используя это как повод для оккупации.

Soldier of Fortune: Payback

Шутер от словацкой студии, последние миссии которого развиваются в украинском Донецке. Там главному герою нужно убить международного террориста Итана Уолла, который прячется в клубе «Эволюция».

Syphon Filter

В первой игре серии Syphon Filter заключительные миссии рассказывают о вторжении в ужгородскую крепость, где скрываются создатели биологического оружия. Правда, озвучка в игре выполнена не слишком аутентично.

Gungriffon

В первой игре из одноименной серии, сюжет разворачивается в 2015 году. В этой версии будущего, мир поделен между несколькими альянсами, а на полях боя царят огромные пилотируемые мехи. Война между Азиатско-Тихоокенаским сообществом (APC) и Паневропейским союзом (PEU) затрагивает и Украину.

Splinter Cell

В двух частях серии Splinter Cell (сначала как противник, потом как союзник) фигурирует криминальный лидер Андрей Кобин. Он, как указано в игре, «сын простого экспедитора украинского происхождения из Балтимора» и успел поработать в рядах украинской мафии. 

Кроме того, в Splinter Cell: Conviction Кобин носит вышиванку.

Payday 2

В этой игре присутствует мафиози Владислав Козак по кличке The Ukrainian. Известно, что он — этнический украинец, имеет связи с российской мафией, был преступником в Вашингтоне и попал в тюрьму после предательства. Вернувшись из заключения, он намерен мстить и восстанавливать статус. Во внутриигровых роликах, роль Влада исполняет украинец Илья Волох.

Metal Gear Solid

В игре 1998 года от Хидео Кодзимы есть персонаж по имени Наташа Романенко. Она родилась в Припяти в 1975 году, ее родители были ликвидаторами и умерли из-за последствий взрыва на ЧАЭС. Романенко стала экспертом по ядерному оружию. В игре она помогает Снейку и консультирует его через трансмиттер из своих апартаментов в Лос-Анжелесе.

Metal Gear Rising: Revengeance

Еще одно упоминание Украины в серии Metal Gear касается Днепропетровска (сейчас — Днепр). Там, по сюжету, производит роботов-танков «Град», которые в игре фигурируют как мини-боссы. Эти машины использует мексиканская мафия. В тематическом ролике, посвященному фабрике по производству машин, название «Градов» обсуждается более чем детально.

Remember Me

Это игра о дистопическом будущем, действие в которой разворачивается в 2084 году в Новом Париже. По сюжету, пережившую принудительное стирание памяти охотницу за головами Нилин преследует антагонист по имени Ольга Седова. Она — родом из Украины.

Fallout: New Vegas

В этой части пост-апокалиптической RPG в составе войск НКР есть лейтенант Горобец. Он командует первым разведывательным батальоном. Горобец — снайпер и потомок украинских мигрантов, выросший на ферме. Также в игре упоминается некий Теодор Горобец, участник Первой битвы за Дамбу Гувера — однако неизвестно, являются ли они родственниками.

Prey

В научно-фантастическом шутере Prey есть герой по имени Лука Голубин. Он — российский убийца, которого сослали на другую планету вместо заключения в тюрьме. Как выясняется по сюжету, в прошлом он был вовлечен в какую-то войну на территорию Украины, а вооружение оппозиционной стороне поставляла корпорация TranStar.

GTA IV

В игре есть радиостанция Vladivostok FM. Ее диджей — украинская певица Руслана Лыжичко. Также на волнах станции звучит ее песня «Дикі танці»

Team Fortress 2

В игре есть косметический предмет под названием «Гетманская шляпа». Его добавили в честь выхода «Огнем и мечом», первого расширения к action-RPG игре Mount&Blade. Ее в копродукции создавал украинская студия «СіЧъ», а сюжет вращаются вокруг событий в Речи Посполитой, восстаний Богдана Хмельницкого и Степана Разина.

Deus Ex: Mankind Divided

В игре от Square Enix главный антагонист, Виктор Марченко, имеет украинское происхождение. Он родился в 1991 году в Запорожье, в семье железнодорожных рабочих. Бросив школу, он добывал газ на востоке Украины, а в 2011 году ввязался в драку между своими друзьями и пророссийскими сепаратистами в Мариуполе.

Марченко получил серьезные травмы и тюремный срок, который отбывал в Лукьяновской тюрьме. После выхода, он надолго залег на дно и вернулся на сцену уже со многочисленными аугументациями — кибернетическими улучшениями тела.

Напомним, ранее на AIN.UA выходил тест по Heroes of Might and Magic III

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
15 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: