прислать материал
AIN.UA » Государство, Коллекции, ОбыскиДело против YouControl закрыли по отсутствию состава преступления. Спустя два года после обыска

Дело против YouControl закрыли по отсутствию состава преступления. Спустя два года после обыска

1821 2

В марте 2017 года СБУ провела обыск в офисе YouControl, которая формирует досье на каждую компанию на основе данных из госреестрах. Обыски также прошли в квартирах ее директоров. Тогда компанию обвиняли в незаконном использовании доступа к открытым госреестрам и даже в работе на российские спецслужбы. 14 марта компания объявила, что дело против нее закрыто. 

Уголовное производство, зарегистрированное 25 июля 2016 года, закрыто в связи с «отсутствием состава уголовного правонарушения». Соответствующее решение содержится в постановлении о закрытии уголовного производства следователя Днепровского управления Нацполиции Киева. СБУ передала дело YouControl Нацполиции в ноябре прошлого года. 

 

По словам заместителя директора YouControl по правовым вопросам Даниила Глобы, прийти к такому финалу помогло внимание СМИ к делу, публичная поддержка компании со стороны некоторых депутатов, Совет бизнес-омбудсмена и т.д.

«Все это в комплексе “дожало” Главное следственное управление СБУ, в результате чего осуществления досудебного расследования было поручено Национальной полиции. Нацполиция в свою очередь тщательно проанализировав полученные материалы, не выявила никаких признаков состава преступлений и поэтому закрыла уголовное производство. Это в очередной раз доказало, что расследование YouControl изначально было искусственным и необоснованным», – заявил адвокат.

Расследование против YouControl СБУ начала в июле 2016 года. Компании вменяли незаконный сбыт специальных технических средств, «негласное получение информации по предварительному сговору группой лиц в интересах разведывательных органов РФ», а также – несанкционированное вмешательство в работу открытых госреестров. 

Основатель и СЕО YouControl Сергей Мильман

В марте 2017 года СБУ провела обыски в офисе YouControl, квартирах руководства, включая жилье главы компании Сергея Мильмана и коммерческого директора Елены Лапы, и ряда сотрудников. В целом, около 100 сотрудников Службы безопасности посетили 11 локаций и изъяли всю наличность, ноутбуки и документацию, сообщали весной в компании. 

Напомним, в ноябре 2018 года компании вернули имущество, изъятое при обыске. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ruslan Nechiporuk

уже не важно открыт доступ к данным или скрыт. как говорится в одном из популярных лозунгов, «найдется все». Еще вчерашняя условно ограниченная технология распознавания лиц, сегодня доступна и уже работает с нейросетями, выложена в публичном доступе на github, базы (Embedding )perceptual hash давно в публичном доступе. А тут речь о каких то компаниях, да все уже давно на сером рынке продается, кроме наверно скрытого грифом секретно

Looking the online best blog here this is the most amazing so seen the all stage of
http://robloxfreerobuxgenerator.com online free game many players have to exited to join this and start the best fun

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: