AIN.UA » Лучшее, Социальные медиаАмериканские школьники переписываются в Google Docs. Это новая замена запискам
EN

Американские школьники переписываются в Google Docs. Это новая замена запискам

5287
2

Издание The Atlantic рассказало о новом феномене в американских школах — чтобы незаметно переписываться на уроках, школьники используют текстовый редактор Google Docs. Сервис заменил им бумажные записки и позволяет маскироваться от учителей под видом напряженной работы. 

Подростки рассказали мне, что используют Google Docs для переписки всякий раз, когда должны отложить телефон в сторону, но знают, что их друзья находятся за компьютерами.

Чтобы переписываться, они используют несколько методов и обычно дублируют документ, которым поделился с ними учитель.

Первый — встроенный в Google Docs чат. Его окно появляется справа от документа, если к редактированию присоединился хотя бы один пользователь. Чат можно быстро скрыть, что тоже играет на руку школьника. Второй способ — комментарии, которые появляются во всплывающем окне при выделении содержимого в документе. Ветку комментариев можно быстро пометить как «решенную» и тогда вся переписка быстро пропадет.

Если дети не работают над общим проектом, в котором можно клонировать документ преподавателя, то просто создают новый файл. Каждый выбирает себе шрифт и начертание текста, чтобы визуально отличаться в переписке. По окончанию уроков, документы просто удаляют, а комментарии — скрывают.

Никто не беспокоится о них так же, как предыдущие поколения хранили записки от друзей.

Трюк с Google Docs используют, не только чтобы провести учителей — им обманывают и родителей. Под видом выполнения домашнего задания, ученики переписываются между собой. Временами помимо обычных для подростков разговоров о школе и флирта, документы используют и для буллинга. Например, пишут грубости коллективно об одном из школьников или обзывают учителей.

Как выглядят чат и комментарии в Google Docs

Те дети, в чьих школах не используют Google Docs, обращаются к аналогичному софту для совместной работы. Например, в онлайн-версии Microsoft Word есть схожая система комментирования. Другие загружают мемы в папки с общим доступом.

Правда, как только подростки выпускаются из школы, переписка в Google Docs уходит в прошлое. Как призналась журналисту одна из собеседниц, нынешняя студентка, чаты в Google Docs теперь стали напоминанием о ее юности.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что Facebook разрешит устанавливать срок хранения сообщений и других личных данных. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: