EN

Индийский миллиардер, сделавший состояние на IT, передал на благотворительность $7,5 млрд

4353

Индийский миллиардер Азим Премджи передал на благотворительность акции своей компании Wipro на сумму в $7,5 млрд. Об этом сообщает Bloomberg. 

Азим Премджи — второй самый богатый человек Индии. Он является председателем совета директоров корпорации Wipro — крупнейшего IT-разработчика Индии с более чем 160 000 сотрудников в штате. Премджи также занимает 51 строчку списка самых богатых людей по версии Bloomberg. 

Индийский миллиардер передал на благотворительность 7,5$ млрд. Это крупнейшее единичное пожертвование в истории Индии. Суммарно же Азим Премджи пожертвовал около $21 млрд. Раньше он стал первым индийцем, который присоединился к «Клятве дарения» — филантропической кампании, начатой миллиардерами Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом. 

Все деньги миллиардера пойдут в его фонд Azim Premji Foundation. Фонд развивает проекты в образовательной сфере и поддерживает более 150 некоммерческих организаций, которые предоставляют гранты индийцам. При поддержке Azim Premji Foundation был основан Университет Азима Премджи, который учит преподавателей и внедряет образовательные программы. 

В ближайшее время фонд планирует масштабироваться, увеличив количество грантовых инициатив втрое. Также он планирует основать еще один университет в северной Индии. Существующий Университет Азима Премджи, в свою очередь, увеличит количество студентов до 5000 человек. 

Ранее AIN.UA сообщал, что Джефф Безос отдаст $2 млрд на помощь бездомным и образование.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
31 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск