AIN.UA » ГеймдевValve обновила Steam Link — теперь это персональный стриминг-сервис для игр
EN

Valve обновила Steam Link — теперь это персональный стриминг-сервис для игр

1079

Valve обновила принцип работы сервиса Steam Link, пишет The Verge. Компания намерена добавить услугу Steam Link Anywhere. Это возможность стримить игры с домашнего компьютера на любое устройство с хорошим интернет-подключением.

Что такое Steam Link

Изначально это был способ стримить игры с одного компьютера по домашней сети. Программа исполнялась на основном устройстве, а играть могли другие юзеры. Им не требовалось владеть играми в Steam, библиотека дублировалась на время авторизации. Позже Valve выпустила одноименную телеприставку Steam Link, которая позволяла транслировать игры на телевизор. К сожалению, устройство сняли с производства из-за низкого спроса.

Телеприставка Steam Link и фирменный геймпад

Как будет работать Steam Link Anywhere

Новая возможность — логичная эволюция Steam Link. По заверениям Valve, со временем пользователи смогут получить доступ ко своим играм из любой точки мира. Единственное условие: качественная upload-скорость на домашнем компьютере и надежное подключение игрового устройства. Компания делает из сервиса аналог личного игрового стриминга.

Как воспользоваться

Пока что новая функциональность находится на стадии тестирования. Steam Link Anywhere доступен при загрузке бета-сборки PC-приложения Steam Link. Стримить можно на Android-смартфоны, приставки Steam Link и мини-компьютеры Raspberry Pi. Приложение для iOS столкнулось с ограничениями со стороны Apple — оно нарушает правила магазина. Программы для PC пока что тоже нет — вероятно, она появится в будущем.

Как еще можно стримить игры

Valve — не единственная компания, которая присматривается к рынку облачного стриминга. Nvidia уже более полутора лет ведет закрытый бета-тест своего сервиса Nvidia GeForce Now. Пока что он доступен для PC и Mac и фирменных телеприставок Nvidia Shield.

Ожидается, что Google покажет собственный стриминг сервис и фирменный геймпад уже 19 марта, на выставке GDC 2019. У Microsoft тоже есть свои разработки: компания позволяет стримить игры с PC на Xbox и готовит к релизу облачный сервис xCloud. Он позволит стримить флагманские игры на любые устройства.

Напомним, ранее на AIN.UA выходила подборка самых неожиданных упоминаний Украины в играх.  

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: