AIN.UA » ГаджетыApple выпустила два новых iPad — новые iPad Air и iPad mini

Apple выпустила два новых iPad — новые iPad Air и iPad mini

3076

Около 11:30 по киевскому времени, компания Apple закрыла свой онлайн-магазин для посетителей. После того, как ресурс вновь заработал, в ассортименте появились новые продукты. Apple выпустила в продажу бюджетные модели iPad и сопроводила их пресс-релизом.

Вот что нужно знать о новинках.

iPad Air и iPad mini 5

Apple обновила линейку двумя новыми устройствами. Это iPad Air на 10,5 дюймов и iPad mini 5 с диагональю 7,9 дюймов. Оба работают под управлением новейшего процессора A12 Bionic (используется в iPhone XS/XS Max/XR) и поддерживают цифровое перо Apple Pencil.

Стилус продается отдельно, за $99. Речь идет о первом поколении Apple Pencil, без магнитного крепления. Перо за $129 по-прежнему будет работать только с iPad Pro 2018 года.

Также указано, что iPad Mini получил обновленный Retina-дисплей: плотность пикселей не изменилась, но он превосходит предшественника по цветопередаче и яркости. В свою очередь новый iPad Air получил поддержку клавиатуры Smart Keyboard. Она продается отдельно и обойдется в $159.

У обоих устройство новые камеры: основной объектив на 8 МП и фронталка на 7 МП. Также, их дисплеи поддерживают технологию TrueTone — она адаптирует цвета в зависимости от «температуры» освещения.

Цены

  • iPad Air 10,5″ — от $499 за версию с Wi-Fi и накопителем 64 ГБ.
  • iPad Mini — от $399 за версию с Wi-Fi и накопителем 64 ГБ.

Заказать новые iPad в странах первой волны можно уже сегодня, доставлять их начнут со следующей недели. Дата релиза и цены в Украине пока неизвестны.

Как теперь выглядит линейка iPad

С этим обновлением, компания предлагает четыре линейки планшетов.

  • iPad Pro (на 12,9 или 11 дюймов) — от $799. Это профессиональные устройства в новом дизайне. У них нет кнопки Home и есть Face ID, а также уменьшены рамки и больше оперативной памяти. Экран поддерживает технологию ProMotion и TrueTone, а вместо порта Lightning используется USB-C — как в новых MacBook. 
  • iPad Air на 10,5 дюймов — от $499. Один из представленных сегодня планшетов. Занял нишу iPad Pro 10,5″, представленного в 2017 году. Сохранил рамки, сканер Touch ID, Lightning, поддерживает Apple Pencil и клавиатуру Smart Keyboard. Еще одна фича — поддержка TrueTone.
  • iPad на 9,7 дюймов — от $329. Базовый планшет Apple, представленный в марте 2018 года. Поддерживает Apple Pencil, но не Smart Keyboard. Также у него нет TrueTone.
  • iPad mini на 7,9 дюймов — от $399. Самый компактный планшет Apple, который прождал обновления около двух лет. Получил поддержку Apple Pencil и TrueTone-дисплей, но для него нет подходящей Smart Keyboard клавиатуры.

При этом, на 25 марта у Apple запланирована презентация под слоганом It’s show time. Судя по всему, она будет посвящена исключительно сервисным проектам.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

1

Комментарии | 1

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: