AIN.UA » E-commerceInstagram тестирует функцию покупки товаров прямо в приложении
EN

Instagram тестирует функцию покупки товаров прямо в приложении

2770
2

Социальная сеть Instagram представила новую коммерческую функцию «Checkout with Instagram». С ее помощью пользователи смогут покупать товары, не покидая приложения. Об этом сообщает TechCrunch.

Чтобы осуществить покупку, достаточно будет кликнуть по шоппинг-тегу, размещенному на фото. Ранее по такому тегу пользователь переходил на сайт мерчанта, однако с Checkout он сможет приступить непосредственно к оформлению покупки  внутри приложения. Выглядеть это будет так:

Для Instagram это возможность прямой монетизации: компания будет взимать с торговцев процент от каждой сделки. Размер процентов в компании не разглашают.

Размещать Checkout-теги можно будет не только в ленте, но также Stories и разделе Explore. После того, как покупатель однократно введет в Instagram свои платежные данные, чтобы осуществить покупку — они будут сохранены и применяться для дальнейших покупок автоматически. Оплатить товар можно будет с помощью PayPal, Visa, MasterCard, American Express или Discover.

Кроме того, на стороне пользователя появится новый раздел «Заказы», в котором можно будет отследить покупку, оформить возврат или связаться с продавцом. Также, когда товар будет доставлен, пользователь получит об этом уведомление прямо в Instagram.

Что касается продавцов, то в соцсети уверяют, что они будут видеть только необходимую информацию о пользователе — например, телефон и адрес доставки. Платежную информацию Instagram продавцам не покажет. Также продавцы смогут интегрировать с функцией Checkout свои аккаунты в Shopify, BigCommerce, ChannelAdvisor, CommerceHub и другие.

Пока соцсеть тестирует новую функцию в США с более чем 20 брендами: Adidas, Anastasia Beverly Hills, Balmain, Burberry, ColourPop, Dior, Huda Beauty, H&M, KKW Beauty, Kylie Cosmetics, MAC Cosmetics, Michael Kors, NARS, Nike, NYX Cosmetics, Oscar de la Renta, Outdoor Voices, Ouai Hair, Prada, Revolve, Uniqlo, Warby Parker и Zara. Когда функцию откроют для всего мира, в компании не сообщают.

Напомним, на прошлой неделе в Instagram и Facebook случился масштабный сбой — обе соцсети не работали несколько часов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

Последние новости
15 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: