AIN.UA » СообществоNvidia создала редактор, который превращает простые наброски в реалистичные пейзажи
EN

Nvidia создала редактор, который превращает простые наброски в реалистичные пейзажи

3400

Nvidia показала графический редактор GauGAN, который с помощью искусственного интеллекта умеет превращать простые наброски в реалистичные пейзажи. Об этом сообщает TechCrunch. 

GauGAN — демонстрация того, что могут ИИ-платформы Nvidia. Редактор умеет превращать обычную линию в водопад, фигуры — в облака, скалы и так далее. Кроме этого, GauGAN создает всегда разные изображения — даже если два пользователя нарисовали идентичные эскизы с одинаковыми настройками. 

Для создания редактора команда обучила нейросеть на 1 млн изображений с платформы Flickr. В Nvidia говорят, что программа может синтезировать сотни тысяч объектов и их связи с другими предметами в реальном мире. Например, при смене сезона на осень, пропадут листья с деревьев. Или, если перед деревом появится пруд, ствол и крона будут отражаться в воде.

В Nvidia планируют добавить редактор на свою новую платформу AI Playground, где компания публикует наработки в сфере искусственного интеллекта. Nvidia не стремится выпускать GauGAN на коммерческой основе, но предполагает, что сделает релиз публичной демо-версии редактора. 

Ранее AIN.UA сообщал, что Nvidia покупает израильского чипмейкера Mellanox с офисом в Украине за $6,9 млрд.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Последние новости
16 июл
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: