прислать материал
AIN.UA » Социальные медиаPatreon запустил новые тарифы. Они помогут крупным авторам

Patreon запустил новые тарифы. Они помогут крупным авторам

650 0

Сервис для дистрибуции контента по платным подпискам Patreon запустил новую тарифную сетку, пишет The Verge.

Вместо единых условий для всех авторов, Patreon раздели их на 3 отдельных плана:

  • Patreon Lite. Базовый тариф для тех, кто хочет собрать фанбазу и будет брать единую цену за доступ к странице. Комиссия сервиса — 5% плюс процессинг платежей.
  • Patreon Pro. Это тариф, который пришел на смену прошлой, единой модели работы. В нем есть привычные возможности для авторов: разные уровни подписки, аналитика, интеграции, промо-возможности. С новых авторов сервис будет взымать 8% от дохода, все нынешние пользователи автоматически получают этот план с сохранением старых условий (т.е. комиссии в 5%).
  • Patreon Premium. Принципильно новый план, ориентированный на крупных блогеров. В нем за страницей закрепляют отдельного менеджера, есть система для дистрибуции фирменного мерча и возможность создания командных аккаунтов. Это самая дорогая опция: комиссия сервиса составит 12% для новых и 9% для прежних пользователей.

    Но минимальная сумма комиссии — $300. То есть, для перехода на этот план, нужно ежемесячно зарабатывать более $2500/$3000. По данным сервиса Graphtreon, на которые ссылается TechCrunch, только 9200 авторов на площадке зарабатывают больше $500 в месяц. 

По словам руководства Patreon, новые условия ориентированы на крупных и средних авторов, которым не хватало возможностей базового плана. Patreon также обсуждал запуск новой тарифной сетки с авторами, чтобы удостовериться в приемлемости новых условий. Кроме того, зарегистрированные до введения изменений авторы не почувствуют разительных отличий — для них сохранятся прежние условия и размер комиссий. Новые тарифы вступят в силу в ближайшее время.

Также с мая запустится новая система процессинга: донаты на сумму менее $3 будут облагаться комиссией в 2,9% + 30 центов. Все донаты на большую сумму будут облагаться комиссией в 5% + 10 центов.

Сейчас самый прибыльный проект на Patreon — подкаст Chapo Trap House, который зарабатывает $122 600 ежемесячно.

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал, как зарабатывает на Patreon подкаст Beardycast.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: