AIN.UA » Социальные медиаPatreon запустил новые тарифы. Они помогут крупным авторам

Patreon запустил новые тарифы. Они помогут крупным авторам

774

Сервис для дистрибуции контента по платным подпискам Patreon запустил новую тарифную сетку, пишет The Verge.

Вместо единых условий для всех авторов, Patreon раздели их на 3 отдельных плана:

  • Patreon Lite. Базовый тариф для тех, кто хочет собрать фанбазу и будет брать единую цену за доступ к странице. Комиссия сервиса — 5% плюс процессинг платежей.
  • Patreon Pro. Это тариф, который пришел на смену прошлой, единой модели работы. В нем есть привычные возможности для авторов: разные уровни подписки, аналитика, интеграции, промо-возможности. С новых авторов сервис будет взымать 8% от дохода, все нынешние пользователи автоматически получают этот план с сохранением старых условий (т.е. комиссии в 5%).
  • Patreon Premium. Принципильно новый план, ориентированный на крупных блогеров. В нем за страницей закрепляют отдельного менеджера, есть система для дистрибуции фирменного мерча и возможность создания командных аккаунтов. Это самая дорогая опция: комиссия сервиса составит 12% для новых и 9% для прежних пользователей.

    Но минимальная сумма комиссии — $300. То есть, для перехода на этот план, нужно ежемесячно зарабатывать более $2500/$3000. По данным сервиса Graphtreon, на которые ссылается TechCrunch, только 9200 авторов на площадке зарабатывают больше $500 в месяц. 

По словам руководства Patreon, новые условия ориентированы на крупных и средних авторов, которым не хватало возможностей базового плана. Patreon также обсуждал запуск новой тарифной сетки с авторами, чтобы удостовериться в приемлемости новых условий. Кроме того, зарегистрированные до введения изменений авторы не почувствуют разительных отличий — для них сохранятся прежние условия и размер комиссий. Новые тарифы вступят в силу в ближайшее время.

Также с мая запустится новая система процессинга: донаты на сумму менее $3 будут облагаться комиссией в 2,9% + 30 центов. Все донаты на большую сумму будут облагаться комиссией в 5% + 10 центов.

Сейчас самый прибыльный проект на Patreon — подкаст Chapo Trap House, который зарабатывает $122 600 ежемесячно.

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал, как зарабатывает на Patreon подкаст Beardycast.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: