прислать материал
AIN.UA » СообществоВ США раскрыли схему подделки тестов для поступления в университеты. В ней замешан выходец из Украины
 

В США раскрыли схему подделки тестов для поступления в университеты. В ней замешан выходец из Украины

1796 0

В США большой скандал в сфере образования. Министерству юстиций удалось обнаружить мошенническую схему, которая помогала богатым родителям получать для своих детей места в лучших университетах страны. В пособничестве обвиняют и выходца из Украины – Игоря Дворского, сообщает «Голос Америки».

Как работала схема

Вариантов для поступления было два.

Первый – мошенничество при сдаче экзаменов. Школьник просил отсрочку для сдачи экзамена, по одной из вымышленных причин, после чего для сдачи экзамена выбирал одну из подставных школ в Техасе или Калифорнии. В выбранной школе учитель, предварительно получив взятку, предоставлял ученику правильные ответы на экзамены, либо вообще сдавал экзамен за него. Такое стоило родителям от $15 000 до $75 000.

Второй – сотрудничество с университетскими тренерами. Получив достаточно большую взятку – речь о сотнях тысячах долларов – те принимали в университет ребенка «за особые спортивные достижения», даже если их не было.

Кто организаторы

Глава всей преступной организации – Уильям Сингер. Он занимает пост руководителя компании Edge College & Career Network, она занимается подготовкой поступления в университеты. Деньги за выполненную работу он получал через благотворительную организацию Key Worldwide Foundation. Также у него было несколько пособников, которые отвечали за финансовые операции и работу с родителями.

Среди сообщников был и выходец из Украины по имени Игорь Дворский. Он как раз и был тем учителем, который за деньги (чаще всего речь о взятке в размере $10 000) помогал студентам с ответами. Он работал в калифорнийской школе West Hollywood – одной из тех, куда для сдачи экзаменов будущих студентов отправлял Сингер. Имя Дворского есть в документах Минюста, с указанием места работы. Как пишут в «Голосе Америке», предположительно речь как раз об выходце из Украины, ранее тут работала его мать, тоже в сфере образования. Сам Дворский на запросы журналистов не ответил.

Также в списке представители других школ, а также тренера, которые помогали с подделкой «спортивных достижений». С полным списком можно ознакомиться в материале The New York Times.

Огласка

В США скандал получил небывалую огласку – ничего подобного ранее обнаруживать не удавалось. Более того, Сингер назвал и тех, кто платил деньги за поступления своих детей – в списке немало знаменитостей. Более того, в скандале замешаны университеты вроде Йеля и Стэнфорда, это одни из самых престижных учебных заведений в мире. Как пишет The New York Times, многие дети на самом деле даже не знали, что их родители платили взятки за их поступление: уже исправленные экзаменационные билеты за них сдавали подкупленные преподаватели. В связи с этим детям не будут выдвигать никаких обвинений, университеты сами будут решать, оставлять их или нет. А вот их родителям грозит тюрьма, от 12 до 37 месяцев. Сингера же ждет до 20 лет лишения свободы.

Ранее мы уже рассказывали, как компания EduBirdie из Украины попала в центр скандала в Британии: она рекламировала эссе-райтинг через YouTube. Также мы рассказывали, как в целом работает индустрия эссе-райтинга в Украине и почему это незаконно.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: