AIN.UA » СообществоПо пути на работу лучше думать о предстоящих задачах, а не слушать музыку или сидеть в соцсетях — исследование

По пути на работу лучше думать о предстоящих задачах, а не слушать музыку или сидеть в соцсетях — исследование

3553

Сотрудники Гарвардской школы бизнеса провели исследование и выяснили, что лучшим занятием по пути на работу будет размышление о предстоящих задачах. Результаты они опубликовали на сайте школы. 

Исследователи выяснили, что по пути на работу лучше всего мысленно составлять план дня — так человек будет более продуктивным. 

Благодаря таким размышлениям сотруднику будет легче сменить настрой с домашней обстановки на рабочую. Это в результате увеличит его удовлетворение от выполненных задач. 

Именно поэтому лучше не стоит слушать в дороге музыку или сидеть в соцсетях, считают исследователи — так человеку будет сложнее перейти в рабочий режим. Это, наоборот, снизит чувство удовлетворения от работы.

Сотрудники Гарвардской школы бизнеса получили такие результаты после четырехнедельного эксперимента, в котором участвовало 443 человека. Исследователи попросили одну часть думать о работе в пути, а другую — слушать музыку, читать новости или просматривать соцсети. Как результат — участники из первой группы были больше удовлетворены работой и выражали меньше желания уволиться, чем второй. 

«Идея, что нам нужно приложить усилия, чтобы перейти от домашнего режима к рабочему, не всегда очевидна. Можно подумать, что сменить роли так же просто, как надеть другую шляпу. Оказывается, переход между режимами требует времени и усилий — это часть дня, которой мы должны уделять больше внимания», — комментирует один из авторов отчета профессор Франческа Джино. 

Ранее AIN.UA приводил исследование о том, как украинцы покупают в интернете. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

5

Комментарии | 5

  • сидеть в соцсетях будете на работе

  • А на самом деле это работает. Я менеджер проектов в IT, и по дороге на работу я перебираю в голове все задачи которые нужно было сделать вчера и те которые перенеслись на текущий день, а также дополнительную инфу от заказчика которая пришла в самый последний момент и я не успел передать разработчикам. Так что заходя в офис я уже сразу включают в процесс и проходя по офису здороваясь с сотрудниками я сразу передаю важную информацию и говорю на что обратить внимание либо что мне нужно получить от разработчика в первую очередь. И таким образом с самого начала дня все срочные задачи розданы акценты расставлены и можно спокойно попить кофе и полистать ленту в Фейсбуке)

  • В нашем телеграм канале: https://tele.gg/quickreading
    Краткие содержания книг по предпринимательству, саморазвитию и мотивации.Где за 15 минут вы сможете узнавать основные идеи из мировых бестселлеров и литературных новинок.

  • Интересно, почему Сотрудники Гарвардской школы бизнеса не упоминают что сотрудникам нравиться когда их рабочее время окупается. Если человек начинает работать уже по дороге на работу, то и рабочие часы соответственно должны уже тикать. А так, пока что вижу что данный метод действительно удобен для должностей по типу менеджеров/тим.лидов/т.д. задача которых с утра раздать задачи, и курить бамбук…

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: