EN

В Telegram теперь можно удалять свои и чужие сообщения в любое время. И из любых чатов

2324
2

Мессенджер Telegram выкатил новое обновление, в котором команда расширила возможности приватности для пользователей. Теперь можно в любой момент удалить любые сообщения из личных чатов — как для себя, так и для собеседника. Раньше такая возможность давалась только в ближайшие 48 часов после отправки и только для собственных сообщений — теперь можно удалять и полученные сообщения.

Кроме того, в настройках конфиденциальности можно определить, будут ли ваши сообщения ссылаться на ваш аккаунт, если их перешлют в другой чат. А еще можно настроить, кто видит фотографию вашего профиля.

В Teleram решили пойти на такой шаг из соображений приватности — поскольку за последнее время стало понятно, что ни шифрование, ни другие инструменты приватности не спасут пользователя, если его сообщения хранятся у третьих лиц во «Входящих». Как отметил основатель мессенджера Павел Дуров, «отношения начинаются и заканчиваются, но истории переписок с бывшими друзьями и коллегами доступны вечно».

«Старое сообщение, про которое вы давно забыли, может быть вырвано из контекста и спустя десятилетия быть использовано против вас. Грубое сообщение, которое вы написали девушке в школе, может преследовать вас в 2030-м, когда вы захотите баллотироваться в мэры. Пора признать: несмотря на весь прогресс в шифровании и приватности, мы реально очень слабо контролируем наши данные. Мы не можем вернуться во времени и удалить что-то для других людей, — написал Дуров.

Не могли, до сегодняшнего дня. Отныне в Telegram пользователи могут удалять любое сообщение в личной переписке для обеих сторон. Не важно, кто его послал и когда — у вас есть полный контроль над ним. Вы можете даже вычистить всю переписку целиком, если захотите. Не отставив следа ни на одной из сторон».

Помимо новых настроек приватности в обновлении Telegram улучшены возможности поиска. Например, можно найти необходимые настройки мессенджера с помощью нового поискового инструмента. 

Также добавлен поиск отдельных стикеров по ключевым словам и поиск GIF-анимаций. 

Видеосообщения и GIF теперь проигрываются без необходимости дожидаться полной загрузки. Улучшено качество звонков и добавлена первичная поддержка VoiceOver, а также другие незначительные изменения. 

Ранее на AIN.UA выходило исследование о том, как выглядит украинская аудитория Telegram.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск