AIN.UA » СообществоFEX.NET кардинально обновился. Новая версия понравилась не всем
EN

FEX.NET кардинально обновился. Новая версия понравилась не всем

7331
11

Украинский облачный сервис FEX.NET выкатил крупное обновление, в рамках которого кардинально изменил принципы своей работы. «Новый подход к хранению файлов позволит нам усовершенствовать обмен и просмотр данных», — сообщается на Facebook-страниц компании.

В компании пояснили, что переход на версию 2.0 был необходим для того, чтобы запустить на FEX.NET новые функции, которые просили клиенты. Старая платформа для этого не подходила. Сейчас эти функции в разработке, что конкретно это будет, как и точных сроков их запуска в компании не сообщают.

Между тем пользователи сервиса негодуют: FEX.NET 2.0 называют «сырым», жалуются на нерабочие ссылки и ругают компанию за то, что обновление выпустили практически без предупреждения.

Что изменилось

  1. В новой версии сайта больше нет «объектов». Хранилище состоит только из файлов и папок. Создавать папки можно в любом месте хранилища — как в корневом разделе, так и в любой другой папке. Хранилище файлов пользователя теперь полностью приватное. Для того чтобы сделать файл или папку доступным публично, необходимо нажать кнопку «Поделиться файлом». Тогда для выбранного файла или папки будет создана ссылка. По ссылке файл или папка со всем ее содержимым будет доступна для публичного просмотра.
  2. Работа ссылок для передачи файлов полностью изменилась. В новой версии ссылки состоят из букв и цифр и имеют небольшое количество символов — /abcd123. Эти ссылки генерируются только по нажатию соответствующей кнопки: «Скопировать ссылку» или «Поделиться файлом». 
  3. Новая версия как и раньше поддерживает возможность поделиться файлами без регистрации или входа в систему. Для этого нужно перейти на страничку fex.net/a или нажать на кнопку «Передать файлы» на титульной странице fex.net.
  4. Подход к работе с быстрой передачей файлов изменился и теперь ссылка на временную папку создается только после того, как файлы будут загружены. После загрузки можно отредактировать файлы, изменить название временной папки и упорядочить файлы и папки. Чтобы поделиться временной папкой, нужно скопировать ссылку, нажав «Получить ссылку». После закрытия вкладки, файлы нельзя будет редактировать — доступ к файлам ним будет только по ссылке.
  5. Ссылки, скопированные из адресной строки сайта, больше не ведут на файлы или папки. Поделиться файлами можно будет только по специальной ссылке. Такая ссылка создается при нажатии на кнопку «Получить ссылку».

Что-то пошло не так

FEX.NET 2.0 заработал 26 марта. После этого все файлы пользователей автоматически перенесли на новую версию.

Это вызвало много негатива. Основным поводом стало то, что после переноса перестали работать старые ссылки образца /123456789012, по которым были доступны файлы. Теперь они неактивны, и для некоторых клиентов FEX.NET это стало серьезным ударом

Пользователи отмечают, что другие компании при переходе на новую версию делали для старых архивов редирект на новые ссылки, по которым пользователи могли получить доступ к своим файлам. Однако в FEX.NET 2.0 такой возможности нет.

«Со старыми ссылками конечно некрасиво получилось, столько ссылок умертвили в один момент, даже буквально вчера созданных, хотя бы какой-то редирект базовый сделали, эх…», — сетуют пользователи.

В компании утверждают, что заранее информировали пользователей о грядущем обновлении во всех социальных аккаунтах компании, а также в базе знаний на сайте.

Также пропало описание объектов, перестали работать некоторые функции, например, избранные архивы и возможность предпросмотра видео. Еще пользователи жаловались на проблемы с загрузкой файлов, а у некоторых платных клиентов пропало из доступа оплаченное пространство в облаке. Эти неприятности команда обещает исправить в ближайшее время.

Не в приоритете

Ранее клиенты просили FEX.NET приложения для macOS и Windows, однако в компании ответили, что пока их запуск не в приоритете:

«Разработка приложения для синхронизации на данный момент приостановлена. Сейчас команда разработки активно занимается развитием новой версии FEX.NET, которая позволит добавлять новые возможности и функции в работу сервиса, в том числе фичи о которых нас давно просят. Приложение для синхронизации является неотъемлемой частью нашей платформы и обязательно займет свое место в линейке сервисов FEX.NET».

Напомним, облачный сервис FEX.NET стал реинкарнацией когда-то популярного в Украине сервиса обмена файлами EX.UA. Он был запущен в январе 2017 года, а возглавил его экс-владелец сейлз-хауса Reklamonstr Сергей Ковальчук. Летом FEX.NET объявил о достижении 100 000 платных подписчиков и запустил подписку на хранилища объемом в 10 ГБ и 100 ГБ.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 11

  • Тот случай, когда с радостью готов заплатить деньги за потенциально хороший продукт, но продукта так такового еще нет. Два года прошу Фекс допилить десктопный клиент для нормальной синхронизации между несколькими рабочими местами, каждый раз обещают, что через пару месяцев запустят, но по итогу разродились только новым веб-интерфейсом. Андройд-клиент тоже ужасный. Складывается впечатление, что fex.net — это чей-то сайд-проект, который развивают по остаточному принципу.

  • бидлокомпанія, бидлоставлення, хтось очікував іншого?

  • Недавно подарили на халяву 10 месяцев, и приятно удивлен новой версией. Как добавят клиент под винду, будет достойная замена Dropbox

    Забавно, на большинстве новостях в AIN нет отзывов, хотя они касаются мировых событий, IT гигантов и т.д. А тут хоть какое то обсуждение.

    • Потому что фекснетом полузуюсь каждый день и регулярно общаюсь с сапортом, благодаря чему есть чувство, что можно хоть как-то повлиять на продукт. На microsoft, google, dropbox никогда не повлияешь, поскольку ты один для них не имеешь значения.

      Надеюсь, представители fex.net читают комментарии на ain

      • ну и че и как повлиял? Сколько лет уже просят клиенты под десктоп года три? Ощущения повлиять на продукт не убавилось?

        Майкрософт, гугл и дропбокс, даже яндекс сделали изначально хороший продук и были первопроходцами в облаках, а не копию ех.юа, как в случае с фех.нет)

  • Друзі, об'єктивно. Єдине попередження про припинення роботи посилань, а відповідно і можливості отримати доступ до своїх файлів, є лише в спеціальному розділі на сайті, який додали туди у день оновлення! Не попереденьо, а вже після видалення файлів. Соц мережі зараз просто розриваються від негативу, люди втратили свої дані, комусь це коштувало грошей.
    В мене самого більш 300 клієнтських відеофайлів зникло на наступний день.

  • Думал когда-то купить пакет, теперь вижу, что не зря повременил. Ждем еще год, два, может допилят.

  • Зашёл на сайт глянуть тарифы, поскольку когда-то регистрировался… FEX Plus 10 ГБ за 18.25 РУБ./мес. — оригинально. В Украине-то это хоть бесплатно или как? 🙂

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: