AIN.UA » Лучшее, Роботы и космосNASA предлагает работу: $19 000 за два месяца, не вставая с постели
EN

NASA предлагает работу: $19 000 за два месяца, не вставая с постели

7629
1

NASA и ESA (Европейское космическое агентство) предлагают работу мечты — целый день валяться в постели и получать за это зарплату. Причем неплохую —  $19 000 за 60 дней самоотверженного «труда». Об этом сообщает NewYork Post.

Агенства хотят исследовать влияние длительного пребывания в условиях искусственной гравитации на команды будущих космических миссий. Для этого отберут 24 добровольцев, от которых требуется в течение двух полных месяцев вообще не вставать с постели. Лежать они будут таким образом, что ноги все время будут находиться немного выше уровня головы, чтобы кровь отливала от конечностей, провоцируя деградацию мышц.

Эксперимент будет проводиться в Германии с сентября по декабр 2019 года.

Фото: ESA

Именно такую цену платят астронавты за длительное пребывание в космосе. Например, ученые, которые отправляются на МКС, регулярно занимаюся на специальных тренажерах, чтобы поддерживать свое тело в хорошей форме. Теперь же ученые хотят узнать, какие преимущества может сулить команде искусственная гравитация.

В рамках эксперимента будут тестировать две группы по 12 человек (мужская и женская группы), каждая из которых будет отдыхать по 60 дней, время от времени совершая поездки на центрифугу. Вращательные упражнения спровоцируют обратный приток крови к ногам, симулируя эффект гравитации. Таким образом ученые надеются выяснить, какие преимущества может оказывать искусственная гравитация на живых астронавтов в длительных миссиях.

Фото: NYP

Сейчас продолжается набор во вторую группу из 12 добровольцев, которые могут позволить себе абсолютно ничего не делать в течение двух месяцев. В рамках эксперимента все свободное время (то есть по факту вообще все время) они смогут смотреть телевизор, фильмы, читать или играть в компьютерные игры. Главное, не вставать с постели. За это каждому заплатят 16 500 евро (приблизительно $19 000).

Вместе с тем, кандидатам следует быть готовым к тому, что такая «работа» повлечет за собой суровые психологические испытания. Как и физические — в рамках 30-дневного периода постреабилитации.

Напомним, в октябре на украинскую полярную станцию в Антарктике искали сисадмина. Зарплата — от 25 000 грн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

Последние новости
17 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: