EN

Почитать на выходных: поведение на избирательном участке, торговцы с «Петровки» и новый киногерой DC

4725
2

В нашей традиционной подборке: история сообщества «Котаны», как заработать на внутриигровой фотографии, вегетарианцы перепридумывают желатин, что такое столбняк и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Чи справді не можна фотографувати бюлетень і робити селфі в кабінках?

31 березня в Україні проведуть президентські вибори. Главу держави в Україні визначають через таємне голосування, нагадують в Міністерстві внутрішніх справ.

«Виборець не має права фотографувати свій виборчий бюлетень, не має права демонструвати його під час голосування тому, що таким чином виборець порушує таємницю голосування. Тобто жодних селфі з бюлетенями в кабінках для голосування», – заявив радник міністра внутрішніх справ Іван Варченко.

The Village Україна запитав у заступниці міністра юстиції та експертки з права, чи справді можуть покарати за фото у кабінці для голосування. Читати повністю…

Дружні ІТ-шники. Як спільнота «Котани» безоплатно навчає собі подібних

Ще в школі я цікавився ІТ — замість трудового навчання відмінникам дозволяли ходити на інформатику. І хоч в університет вступив на психолога, але про ІТ не забув, працював у цій сфері менеджером. А остаточно потрапив в індустрію, коли створив курси. Це був 2012 рік. Тоді я вивчав Ruby, але самостійно осягнути матеріал було важко. Тому написав пост на DOU, запропонував розібратися разом. На першу зустріч нас прийшло всього двоє. На другій уже було шестеро. Згодом приєдналося ще більше людей. Ми збиралися раз на тиждень, розповідали, хто що дізнався нового. Читати повністю…

«Мы торгуем книгами и дисками на Петровке с 90-х»

Ты не жил в 90-х в Киеве (да просто не жил!), если не ездил на «Петровку» за учебниками по английскому, диском Metallica или за видеокассетой со всеми фильмами с Брюсом Уиллисом.

С тех пор «Петровку» переименовали в «Почайну», пиратский контент – уже не в тренде, но легендарный книжный рынок никуда не исчез. Мы узнали, кто ходит на «Петровку» за книгами и дисками в век электронных носителей, смартфонов и стриминговых музыкальных сервисов. И кто уже более 15 лет там это все продает. Читать полностью…

За что хвалят и ругают новый фильм DC «Шазам!»

После успеха «Чудо-женщины», DC позволили себе немного расслабиться и отойти от привычной формулы – место мрачных эпичных лент начали понемногу занимать не менее эпичные, но красочные и даже по-хорошему абсурдные картины. «Аквамен» получил хвалебные отзывы за свою легкомысленность и динамичность, а уже четвертого апреля на экраны выходит, кажется, еще более несерьезный фильм студии – «Шазам!». Судя по первым рецензиям западных критиков, смена вектора все еще остается удачным решением для DC – почти все отзывы позитивные. Читать полностью…

Внутриигровая фотография: как стать фотографом в играх GTA, DoD и Call of Duty и зарабатывать на этом

In-game photography — форма отдельного нового медиаарта. Последние пару лет повсеместный интерес игроков к внутриигровой фотографии стал особенно заметен. Отчасти благодаря популярности фоторежима, или photo-mode, который разработчики добавляют в свои высокобюджетные игры, так называемые ААА-тайтлы. А в 2018 году вышли игры, которые сейчас входят в топ самых «фотогеничных»: Red Dead Redemption 2, God of War, Spider-Man — они отличаются фотореалистичной графикой и открытым миром. Именно снимки из этих игр наводнили сейчас Instagram — проверьте по хештегу #ingamephotography. Читать полностью…

История одного вора, который украл у NASA образцы лунного грунта и марсианского метеорита

“Темная сторона” Тэда проснулась в начале 2001 года, во время стажировки — визита в лабораторию проб лунного грунта NASA в Хьюстоне (эта была та самая поездка, в которой он позировал со своей женой для фотографии, позже присланной Звирздин). Именно тогда он и заметил 270-ти килограммовый сейф, содержащий образцы марсианского метеорита и лунный материал, собранный практически в ходе каждой миссии “Аполлон”. Это были “загрязненные” породы, которые использовались для определенных исследований и которые больше не запечатывали. Робертсу бросилось в глаза, что старший научный сотрудник NASA Эверетт Гибсон, прежде чем открыть сейф, смотрит на обратную сторону своего бейджика, вместе с этим краем уха молодой человек услышал, как ученые жалуются на свою маленькую зарплату, и шутят, что они были бы не против продать некоторые из этих камней, чтобы выручить хоть сколько-нибудь денег. Сопоставив жалобы ученых и обстановку в лаборатории, Тэд принялся разрабатывать план кражи. Читать полностью…

Мармелад из мастодонта. Два вегетарианца пытаются перевернуть рынок желатина на $4 млрд

В мире не существует животного продукта, который напоминал бы мясо ещё меньше, чем желатин. Разноцветный мармелад, жвачка, йогурты, кремы от морщин, клей и многие другие продукты «замешаны» на желатине — продукте, полученном из белка коллагена. Желатин производят из копыт и шкур свиней и коров, а также из рыбных костей.

К 2024 году в мире будут производить минимум на 50% больше желатина, чем сегодня, а мировой рынок достигнет $4 млрд. 25% желатина делают в США: в 2018 году 156 млн американцев съели хотя бы один десерт на основе желатина. Одна из крупнейших пищевых корпораций Америки — Tyson Foods — добавляет его даже в продукты из курицы, которые затем продаются в KFC, McDonald’s, Burger King и другие сети. В Турции, Бразилии и Саудовской Аравии быстро растёт рынок замороженных продуктов, для которых тоже нужен этот стабилизатор. Больше всего желатин любят в Азии, там его охотно добавляют в косметику и БАДы.

При этом всё больше людей задумываются о правах животных и находят использование желатина, мягко говоря, неэтичным. Придумать более гуманные альтернативы желатину рынок пытается давно, так появились кукурузный крахмал, крахмал из тапиоки, агар-агар, ксантановая камедь и другие вещества. Но в отличие от желатина, они не держат форму при высоких температурах, продукты из них получаются более мутными и не умеют смешно трястись как желе из желатина. Читать полностью…

На меня напал столбняк. Что необходимо знать об одном из самых коварных и опасных заболеваний

Столбняк — коварная, полузабытая, неистребимая и необычная болезнь. Благодаря десятилетиям успешной вакцинопрофилактики мы очень редко слышим о столбняке. Это что-то очень страшное, но вроде бы из другой жизни. Разбив молотком палец в кровь, мы обычно не задумываемся, защитит ли нас от столбняка последняя школьная прививка, сделанная 10 лет назад. Давайте разберемся, насколько серьезна проблема этого инфекционного заболевания. Читать полностью…

Знаменитости, подозреваемые в инсценировке смерти

Загадочные обстоятельства смертей Децла, Сергея Мавроди, Майкла Джексона, Элвиса Пресли, Александра I до сих пор время от времени рождают вопросы и способствуют появлению разных версий на тему реальности произошедшего. Какие причины их возникновения и на сколько они обоснованы?

Когда речь идёт о гибели известной личности, к которой приковано внимание большого количества людей, определённые слои населения на такого рода новости по психологическим причинам реагируют сомнением.

Поскольку фанаты и поклонники знаменитости сталкиваются с первой стадией принятия негативного известия — отрицание — в попытках оправдать свои эмоции они начинают искать аргументы в пользу своей точки зрения. Последующая трансляция этих аргументов и является причиной сомнения, распространение и степень которого прямо пропорциональны количеству фанатов.

Несмотря на изначально конспирологический подтекст любого рода заявлений о том, что чья-то смерть была псевдоцидом (инсценировка смерти), факт наличия удачных попыток в истории имеет место быть. Читать полностью…

Трамп решил признать Голанские высоты территорией Израиля. Что это за высоты? Почему о них все пишут?

Президент США Дональд Трамп написал твит, в котором заявил, что настало время признать полноправный суверенитет Израиля над Голанскими высотами. До этого США, хотя и оставались главными союзниками Израиля на Ближнем Востоке, придерживались решений Совета безопасности ООН, который считает израильский контроль над Голанами незаконной оккупацией. «Медуза» рассказывает об истории этого конфликта и о том, что последует за решением Трампа. Читать полностью…

Возьми мое сердце

…6 апреля, когда хоккеисты направлялись на очередную игру, на перекрестке в 45 минутах езды от Нипавина в автобус «Бронкос» влетела фура. На обочине возле перекрестка уже стояли шесть белых деревянных крестов — в память о семье, погибшей в автокатастрофе на том же самом месте в 1997 году.

Пятнадцать минут спустя к перекрестку подъехал Тоби Буле, отец Логана: он тоже направлялся на игру. Еще издали он увидел полицейские огни, а потом — хоккейную сумку «Гумбольдт Бронкос» на обочине дороги. Он выбежал из машины и бросился к месту аварии, где в искореженном салоне автобуса лежали безжизненные тела хоккеистов.

В больнице Нипавина семье сказали, что Логан жив, но тяжело ранен и что его доставили на вертолете в Саскатун. Там реаниматолог из отделения интенсивной терапии ввела их в курс дела. Внешне Логан выглядел на удивление здоровым — после того как с него смыли кровь, кроме небольшой царапины на голове, шишки на виске и нескольких синяков никаких повреждений заметно не было. Но данные обследований не оставляли надежд: сломанная шея, сломанный позвоночник и обширное внутричерепное кровоизлияние. Ущерб непоправим. Логан никогда не придет в себя.

«Мы можем пожертвовать его органы?» — спросила Берни, услышав окончательный вердикт. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! ?

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск