AIN.UA » СообществоЯ установил беговую дорожку за рабочий стол и прохожу 8 км в день. Что это изменило
EN

Я установил беговую дорожку за рабочий стол и прохожу 8 км в день. Что это изменило

3211

Колумнист Business Insider Кристофер Карли рассказал о том, как изменилась его жизнь после того, как он начал регулярно ходить во время работы.

Три с половиной года назад я отмечал свой 30-й день рождения с болью в спине. Я уже пять лет работаю из дома, и профессия писателя и, соответственно, сидячий образ жизни, начали сказываться на моем здоровье. К счастью, мне не нужно просить разрешение у босса на то, чтобы изменить организацию рабочего места и притащить в свой офис беговую дорожку.

Сегодня я прохожу по 6-8 километров в день. Прямо сейчас, пока я пишу эту статью, я заканчиваю третий километр. И учитывая, что боль в спине осталась лишь в моих воспоминаниях, не собираюсь отказываться от нового образа жизни.

Мой «беговой стол» помогает думать

Польза ходьбы для здоровья давно доказана и всем известна. Она помогает разогнать кровь и провоцирует ее прилив к мозгу, а также снижает болевые ощущения и способствует укреплению иммунитета.

Некоторые исследования, вроде опубликованного в PLoS One, показывают влияние на когнитивные функции — такие как обучение и набор текста — во время работы на ходу. А некоторые, например, исследование в Computers in Human Behavior, говорят о том, что внимание и память благодаря ходьбе обостряются.

Однако все эти исследования не учитывают эффект от длительного использования беговой дорожки на рабочем месте. Я же работаю так уже несколько лет, и хотя до сих пор самые сложные и ответственные задачи мне приходится выполнять сидя, печатать на ходу для меня так же естественно, как дышать. 

Я выставляю низкую скорость и в прогулочном режиме отвечаю на электронные письма, выполняю рутинные и простейшие задачи, иногда даже пишу какие-то случайные заметки (хотя и не так быстро, как мог бы писать их сидя). И дни, когда я хожу меньше, сразу отражаются на моем самочувствии.

Ходьба помогает мне быть энергичным и в хорошем настроении. 

Я худею, но только когда считаю калории

Сама по себе ходьба не сильно помогает в потере веса, даже если проходить ежедневно по 8 км. И хотя изначально я хотел таким образом стать здоровее, я не питал иллюзий по поводу похудения. Но когда я стал пользоваться приложением подсчета калорий, то смог сбросить 5 кг за 5 месяцев (вроде бы и немного, но это именно столько, сколько я хотел).

Беговая дорожка сыграла важнейшую роль в этом достижении, потому что, должен признаться: я гедонист. И я не рассчитывал, что смогу отказать себе в случайном сытном блюде. Но я заметил, что стоит мне пройти лишние пару километров, и я могу без опасений обильно поужинать вечером четверга на Манхэттене. 

Другими словами, мне не пришлось жертвовать весельем в угоду своем здоровью.

Беговая дорожка не обязательно стоит как почка

Одним из самых больших барьеров может стать цена беговой дорожки. Профессиональное оборудование стоит тысячи долларов. У скромного фрилансера едва ли есть столько лишних денег, чтобы потратить их подобную блажь.

К счастью, если вы не планируете использовать вашу дорожку для серьезных занятий спортом или просушки, у вас есть немало бюджетных вариантов. Вполне подходящие дорожки стоят до $650. Свою я купил в Stand Up Desk Store на Amazon за $339. В комплект входит дорожка и настраиваемый рабочий стол. Более старая модель стоит и вовсе $260. 

Конечно, это тоже деньги. Плюс придется потрудится с установкой столешницы на место центра управления беговой дорожкой, но ваш кардио-васкулярный аппарат и общее самочувствие скажут вам спасибо.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

6

Комментарии | 6

Последние новости
21 июл
Смотреть все
  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: