AIN.UA » Лучшее, СообществоUpwork меняет правила: с мая фрилансеры должны будут платить от $0,15 за заявки на проекты
EN

Upwork меняет правила: с мая фрилансеры должны будут платить от $0,15 за заявки на проекты

3322
1

Upwork Connects

На крупнейшей мировой бирже фриланса Upwork с мая вступают в силу изменения правил работы. Чтобы отправить заявку на выполнение проекта, выставленного работодателем, на этой бирже фриналсер тратит так называемые «коннекты» − условные единицы, которые расходуются на подачу заявки.

Что изменилось

Раньше биржа выдавала участникам определенное количество таких «коннектов» раз в месяц. С мая этого года они все станут платными, иными словами, прежде, чем получить возможность податься на проект, фрилансеру нужно будет заплатить $0,15. В большинстве случаев, чтобы подать заявку на проект, фрилансеру понадобится от одного до шести «коннектов». Но заявки, поданные в ответ на приглашение от заказчиков, останутся бесплатными. Фрилансеры также смогут применять неиспользованные «коннекты» (не больше 140). 

Количество «коннектов», нужных для каждого проекта, будет вычисляться в зависимости от прогнозированной стоимости проекта (учитывая длительность и бюджет, а также спрос). Для примера, чтобы податься на работу с бюджетом в $40, которую нужно выполнить за день, понадобится меньше «коннектов», чем на проект с бюджетом в $1000, как объясняют в компании. 

Зачем

В компании ожидают, что в связи с изменениями фрилансеры и агентства будут подавать меньше заявок на проекты, фокусируясь на тех работах, для которых лучше всего подходят. Биржа также повышает цену на план Freelancer Plus с $10 до $14,99 (в рамках этого тарифа фрилансерам выдается 70 «коннектов» в месяц), цена тарифа для агентств Agency Plus остается прежней.

Фрилансеры оценивают нововведение по-разному. К примеру, в профильной Facebook-группе «beFree — фриланс для українців» мнения участников по поводу новых правил разделились: кто-то считает, что это сильно усложнит возможность для новичков работать на бирже, кто-то − радуется, что останется меньше демпингующих фрилансеров. 

Напомним, согласно данным Freelancehunt, в 2018 году выплаты за проекты фрилансерам этой площадки суммарно составили 240 млн грн (на 60 млн грн больше, чем то, что заработали фрилансеры в 2017 году). 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Создание сайта – это трудоемкий и относительно длительный процесс, который протекает в несколько этапов, по мере прохождения interactive media которых идея заказчика https://www.interactivemedia.az/ превращается в реальный функционирующий сайт или интернет-магазин. Создание сайта – процесс, в котором обычно участвуют несколько специалистов.

Последние новости
17 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: