прислать материал
AIN.UA » ИнвестицииУкраинский стартап SolarGaps получил 1 млн евро в рамках программы Horizon 2020

Украинский стартап SolarGaps получил 1 млн евро в рамках программы Horizon 2020

8764 12

Украинский стартап SolarGaps получил безвозвратный грант от Еврокомиссии на 1 млн евро в рамках программы Horizon 2020 SME Instrument Фаза 2. Об этом представители SolarGaps сообщили AIN.UA. 

Евгений Эрик, Юрий Цверкун.

Что делает SolarGaps

Стартап SolarGaps работает над умными жалюзями, способными генерировать солнечную электроэнергию. В команде отмечают, что одного квадратного метра таких жалюзей хватит для того, чтобы зарядить 3 ноутбука или 30 светодиодных лампочек.

Почему это важно

Как рассказал AIN.UA операционный директор SolarGaps Юрий Цверкун, SolarGaps стал первым украинским стартапом, который получил финансирование от Horizon 2020 во второй фазе после введения дополнительного этапа интервью в Брюсселе (ранее 1,2 млн евро от ЕС также получил украинский проект Polyteda Cloud). “Мы попали в 5% европейских стартапов, которым удалось получить средства от Horizon 2020. Для нас это большое и важное достижение – не каждый день стартапу дают 1 млн евро безвозвратных средств на развитие. Уверены, в будущем наш продукт станет обязательной частью smart cities, которая превращает вертикальные фасады зданий в солнечные электростанции”, – отметил Цверкун.

SolarGaps в UNIT.City

На что пойдут деньги

Привлеченное финансирование позволит SolarGaps доработать b2b-продукт и подготовить его к выходу на рынок. Кроме этого стартап заявил, что уже получил сертификацию в Евросоюзе для b2c-продукта и через месяц начнет продажи через дилеров в странах ЕС. По словам Цверкуна, эти два продукта будут похожи внешне, но отличаться в техническом плане и с точки зрения управления. 

Основатель стартапа Евгений Эрик рассказал, что для получения гранта команда выполнила ряд серьезных условий. «Во-первых, мы доработали продукт до так называемой предмассовой стадии. Во-вторых — получили непосредственно сертификацию в ЕС. Наконец, показали, как наше решение применяется на деле». Команда SolarGaps два раза ездила в Брюссель для представления проекта Еврокомиссии. Как говорят представители стартапа, комиссия состояла из представителей инвестиционных фондов которые анализировали бизнес-стратегию и перспективы продукта на европейском рынке.

В 2017 году SolarGaps получил 50 000 евро от Еврокомиссии в рамках первой фазы программы Horizon 2020 SME Instrument, а также 50 000 евро от ЕБРР в рамках программы климатических ваучеров. До этого стартап провел успешную кампанию на Kickstarter и Indiegogo, где привлек $150 000. Консультантом в работе с Horizon 2020 выступила команда CIVITTA.

Ранее AIN.UA сообщал, что украинский стартап GEO Protocol привлек инвестиции с оценкой в $4 млн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Aleksandr Furtak

Круто, очень рад за ребят - это отличные новости!

Vitaliy Yatsenko

"Стартап SolarGaps работает над умными жалюзями, способными генерировать электроэнергию. В команде отмечают, что одного квадратного метра таких жалюзей хватит для того, чтобы зарядить 3 ноутбука или 30 светодиодных лампочек."
- жалюзями, жалюзей - очень смешно))
- одним квадратным метром зарядить 30 светодиодных лампочек - о*уенный фактаж))))

Похвастайтесь своими достижениями, пожалуйста. Спасибо!

Ваня, В полной версии выглядит как:

Сперва сам добейся того же, а потом критикуй, выступай, воняй тут, разевай хайло
Призван, по мнению применяющего, поставить критикана на место и сообщить ему, что критиковать, например, певца, чьи диски купил миллион леммингов, может только тот, кто одурачил два миллиона таких же животных. В худшем случае, попытался это сделать.

По умолчанию предполагается, что иметь мнение:

о музыке имеют право только поп-звёзды
о литературе — только авторы бестселлеров
о политике — только президенты стран не меньше Израиля
о еде — только шеф-повара элитных ресторанов.
а о яйцах — только курицы.

Мне кажется вы подмениваете понятия критика и вы..ер.
Если б были аргументы, тогда было б понятно...., ну а тыканье на недочеты, которые были допущены журналистами, либо вышло недопонимание в интервью, это не критика.
Ну и что б критиковать, нужно хотя бы немного разбираться в предмете, в ином случае лучше оперировать "нравится" или "не нравится".
А такие коментарии можно сравнить с утверждение, что: "сыр Фета - это традиционный украинский сыр, который делается с коровьего молока, и он вообще зеленого цвета и с плесенью " :))))
Хотя правильно будет - Фета — традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока.

Человек покритиковал и этого его законное право. Он не обязан быть экспертом в том что критикует, примите это.

Vitaliy Yatsenko

Конечно:
- знаю как склоняется слово "жалюзи",
- знаю что светодиодные лампочки не заряжаются.

Следующий вопрос.

Офуенная инновация)). Но миллион евро впечатляет. Парни поиграются в свою супер технологию, просрут деньги налогоплательщиков и все благополучно схлопнется через N лет. Это потому, что многих цепляет необычность идеи, а не экономика и удобство. К примеру, цена таких жалюзей будет высока за счет покрытия, проводочков и прочей херни. Ресурс электрогенерации солнечных элементов мал. Кому нужны дорогие ненадежные жалюзи со смешными достоинствами? И самое смешное, чтобы они дали электричество, надо погрузить комнату во тьму в солнечный день, чтобы потом ее же осветить светодиодными лампочками? Я валяюсь, Карл))).

Вы наверное не много не догоняете, принцип работы жалюзи- у них стоит датчик который поворачивает их по оси "х" за ходом Солнца. соответственно - все время темно не будет в течении дня . Во вторых ихняя цель в основном- для жилых домов - когда никого дома нет(кроме цветов и домашних животных) им солнечного света должно хватать. При том что 1 из нескольких окон Вы можете оставить открытым. особенно они актуальны при панорамных окнах которые сейчас поголовно строят застройщики.
А тем более будут эффективны - салонам игральных лотерей -автоматов которые сейчас действующая власть по наставляла на каждом шагу- Будут работать почти в "0" . Так как там окна и дневной свет не нужен )

А.., еще и моторчик плюс система отслеживания положения солнца... Да, Карл, молчу). Только приведите еще публике такие цифры: стоимость квадратного метра этого чуда инженерной мысли, суточную выработку электроэнергии и ресурс службы устройства. Еще скажите, куда девать электричество: возвращать в сеть, питать тут же лампочки вместе с ноутбуком или запасать электроэнергию в аккумулятор? А вообще-то респект пацанам, это пример как фарс превратить в миллион евро).

Молодцы!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: