AIN.UA » БизнесСтартап GrowJo выбрал 10 000 самых быстрорастущих компаний. Есть украинцы
EN

Стартап GrowJo выбрал 10 000 самых быстрорастущих компаний. Есть украинцы

1188

Проект GrowJo выпустил список 10 000 самых быстрорастущих технологических компаний. В отличие от традиционных рейтингов, вроде Inc 5000 и Fortune 500, подбор участников проходил автоматически — им не нужно было подаваться или платить за попадание в список. Также GrowJo учитывает только компании, штат которых не превышает 1000 сотрудников.

Стартап анализирует до 20 различных метрик о бизнесе, чтобы вывести собственный индекс. Учитывается финансирование, темп найма персонала и другие показатели. Чем выше итоговый рейтинг — тем больше, по мнению алгоритма GrowJo, у компании шансов на успешное развитие.

Для бесплатного ознакомления доступен список из 10 000 компаний. Среди них — только фирмы с регистрацией в США и Канаде, Западной Европе, Индии, Австралии. Первое место занимает Lime — американский сервис, который предоставляет в аренду электросамокаты.

Топ-10 самых быстрорастущих компаний по версии GrowJo

Редакция AIN.UA выбрала компании с украинскими корнями или присутствием в Украине. Список может быть неполным и может дополняться.

  • Verbit.ai — 29 место. Израильская компания, которая разрабатывает сервис для транскрибирования и создания субтитров. В Украине у Verbit находится R&D-центр.
  • GitLab — 158 место. Сервис, который хостит git-репозитории, основной конкурент GitHub. В октябре 2018 года получил $100 млн и оценку в $1 млрд. Сооснователь проекта Дмитрий Запорожец в интервью AIN.UA указал, что компанию «можно назвать украинским стартапом».
  • 3DLook — 545 место. Украинский AR-стартап, который работает над технологией сканирования человеческого тела по фото. В прошлом году привлек $1 млн от U.Ventures и 500 Startups.
  • People.ai — 772 место. Стартап с украинскими корнями, который разрабатывает платформу для отдела продаж на базе искусственного интеллекта. В общей сложности привлек $37 млн.
  • DreamTeam — 1242 место. Платформа и платежная система для игровых проектов, основанная Александром Кохановским. В сентябре 2018 года получила $5 млн от европейского фонда Mangrove Capital Partners.
  • OSF Global Services — 3457 место. Системный интегратор с офисами во Львове, Одессе, Ивано-Франковске и Черновцах. 
  • PDFfiller.com — 4112 место. Сервис для электронного документооборота с выручкой в $10 млн за 2016 год. В киевском офисе работают более 500 сотрудников.
  • Wirex — 4474 место. Британская финтех-компания с R&D-офисом в Киеве.
  • Playwing — 4578 место. Игровая студия с офисом в Лондоне и филиалом в Харькове. Компания принадлежит Ubisoft, Guillemot Corporation и Longtail Studios.
  • Valtech — 5593 место. Глобальное digital-агентство с 5 офисами в Украине. Локальные офисы расположены в Киеве, Харькове, Днепре, Чернигове и Черновцах.
  • Digicode — 6116 место. Американский аутсорс-разработчик с офисами в Киеве и Полтаве.

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал о самых дорогих изобретениях украинцев.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: