прислать материал
AIN.UA » Инвестиции5 украинских «зеленых» проектов получили 100 000 евро от ЕБРР

5 украинских «зеленых» проектов получили 100 000 евро от ЕБРР

638 0

Greencubator, ЕБРР и ЕС объявили 5 проектов-победителей, которые получат финансирование в рамках первого этапа грантовой программы «Климатические Инновационные Ваучеры».

Эти компании получат в общей сложности 100 000 евро на свои “зеленые” разработки:

  • Delfast – сертификация электровелосипедов, патентование, технические и функциональные усовершенствования;
  • Integro-SD – автоматизация производства органических удобрений из куриного помета по собственной технологии, сертификация;
  • «Интегральные комплексные системы» – беспроводная система двусторонней передачи данных и управления энергопотреблением с повышенной дальностью действия и минимальными энергозатратами;
  • «IOT Трейд» – разработка программного обеспечения для «умного» хаба, управляющая сетью сенсоров и терморегуляторов в жилой и коммерческой недвижимости;
  • «Оболонь Оил» – подготовка к серийному производству мобильных установок для переработки полимерных отходов в альтернативные виды горючего.

Программа «Климатические Инновационные Ваучеры» в рамках программы Европейского банка реконструкции и развития FINTECC финансируется Европейским Союзом. Украина стала первой среди стран деятельности ЕБРР, в которой заработала программа «Климатические Инновационные Ваучеры».

В Украине программа проходит на базе Greencubator, общий фонд составляет 1 млн евро. Программа проходила в пять этапов, на протяжении которых 31 проект из Украины получил финансирование на свои “зеленые” решения. Всех победителей можно посмотреть на сайте программы. 

Напомним, победитель второго этапа – проект жалюзи с солнечными панелями SolarGaps – получил также 1 млн евро от Horizon 2020.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: