AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: новый сезон «Игры престолов», Борисов о «Белом наливе» и работа в Xiaomi
EN

Почитать на выходных: новый сезон «Игры престолов», Борисов о «Белом наливе» и работа в Xiaomi

2060

В нашей традиционной подборке: сколько зарабатывает маникюрщица, как мужья берут на себя привычные для жен обязанности, история одного извержения вулкана, интервью с креативным директором студии 4A Games и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Алгоритм Кэти Боумен: как выпускница MIT помогла сделать первую в истории фотографию черной дыры

10 апреля астрофизики представили первое в истории изображение черной дыры. Над получением фотографии несколько лет работала международная группа из более 200 ученых. И одним из важнейших участников команды стала Кэти Боумен (Katie Bouman) — 29-летняя девушка, разработавшая алгоритм для визуализации данных с телескопов по всему миру, которые следили за черной дырой.

За несколько часов Боумен стала героиней пользователей соцсетей и «лицом» исторического события. А ученые признают, что без нее первое фото черной дыры могло бы и не получиться. Читать полностью…

Product Marketing Manager из Днепра — о жизни в Китае, работе в Xiaomi и о том, чем стартап лучше корпорации

Владу недавно исполнилось 27 лет. Сейчас он работает в должности Product Marketing Manager в киевском стартапе Superorder. Команда разрабатывает криптовалютный торговый терминал.

Еще год назад парень был Marketing Manager в Xiaomi, трудился в большом офисе и мечтал о том, чтобы поскорее вернуться домой. В интервью для DOU он рассказал о том, как попал за границу, о жизни в Китае, преимуществах и недостатках работы в Xiaomi. Читать полностью…

Андрей Прохоров, 4A Games: о Metro Exodus, кранчах, жизни на Мальте и планах на будущее

С кранчами у нас все в порядке, они есть. Конечно, не все время, всплесками под сдачу ключевых этапов игры, под релиз. Момента принудиловки, чтобы обязательно необходимо было выходить на работу в выходные или задерживаться допоздна, у нас нет. На каком-то этапе мы даже пытались бороться с кранчами, запрещали выходить в неурочное время. Это ни к чему не привело, люди все равно приходили на работу.

Причина очень проста. Мы занимаемся одним из самых интересных видов деятельности в мире. Это хобби, за которое еще и деньги платят. Я не знаю, что может быть интересней, чем создавать виртуальные миры. Поэтому если люди предпочитают на выходные не сидеть дома и… играть в игры, а приехать на работу и сделать что-то самим – это абсолютно адекватный персональный выбор. Читать полностью…

Східний експрес для Гогольfest: як орендувати потяг і зробити з нього мистецтво

Це буде повноцінний потяг з 10 вагонів, в якому їхатимуть учасники фестивалю – актори, художники, музиканти, режисери, митці та усі охочі, хто придбає путівку на фестиваль.

Всередині трейну відбуватимуться художні імпровізації, перформанси та музичні концерти.

Ми хочемо, аби люди, які їхатимуть на трейні, були не просто споживачами, які купили квиток і чекають розваг, а щоб це були активні учасники фестивалю.

Кожен із них везе своє внутрішнє мистецтво і ділиться ним з оточуючими – це може бути гітара чи вірші, чи перфоманс. Будь-яка самореалізація заохочується, нам важливо, щоб люди почували себе вільними. Читати повністю…

«Гостя не на*беш»: Діма Борисов про «Білий налив», нові формати з шаурмою і варениками та Берлін

У «Білому наливі» на Хрещатику 80% гостей замовляють сидр, а наливку – лише 20%. Бо тут наливку сприймають як нагороду собі. А на вокзалі людям 20 градусів бракує. Це треба брати щонайменше пляшку! [сміється] Частіше, ніж міцні напої, на вокзалі замовляють тільки каву. Слава богу, у нас за форматом передбачена ціла лінійка міцних напоїв на яблуках, включно з кальвадосом. Скоро почнемо тестувати у цьому закладі. Читати повністю…

Все, что следует знать перед премьерой финального сезона «Игры престолов»

Фанаты «Игры престолов» уже отслужили свое в Ночном дозоре — ожидание почти закончено, финальный сезон битвы за Железный трон стартует 14 апреля. Седьмой сезон прошел на HBO еще в 2017 году, а дальше ожидание не иначе как долгой зимой не назовешь — промежуток между предыдущими эпизодами и предстоящими самый большой в истории сериала — почти два года. Все это время мы со смешанными чувствами и хотели и не хотели знать, что же случится дальше. Теперь, когда до премьеры осталось меньше недели, предлагаем освежить память и рассказываем, что следует знать перед выходом восьмого сезона. Читать полностью…

Почему критическое мышление — самый нужный навык будущего

Всемирный экономический форум в 2016 году провел исследование о том, как крупные компании и их сотрудники видят будущее через призму навыков. 400 мировых компаний опросили 13 млн своих работников: что было важным в 2015 году и станет важным в 2020?

По сравнению с 2016 годом, навыки критического мышления поднялись в рейтинге и занимают второе место после навыков решения комплексных проблем.

В будущем успешным работником будет не тот, кто способен менять работу, а тот, кто способен менять сферу трудоустройства. Это немного пугает, и от этого будущего нас отделяет один год. Для смены сферы человеку нужны навыки трансформации своих умений и приспособления их к другой сфере. Поэтому мы сегодня учим учеников, для которых это будет обыденностью. Читать полностью…

Скільки заробляє манікюрниця

Як це – працювати манікюрницею у ТРЦ? Звичайно, це стрес – ти постійно на видноті, всі на тебе дивляться. До того ж у такі точки приходять різні люди: бувають виховані, бувають не дуже. Це і дівчата зі старших класів, і бізнесвумен, і жінки похилого віку. Тут я працювала вісім місяців, а потім до мене на манікюр прийшла керівниця мережі салонів і запропонувала роботу.

Певний час працювала у салоні на Петрівці, тоді ще кілька років на Окружній. Це якраз був переломний момент для мене. Я закінчила Національний авіаційний університет з відзнакою, дипломну написала про забруднення атмосферного повітря викидами від авіадвигунів. Мені одразу запропонували посаду заступника начальника відділу з екологічної безпеки на заводі «Антонов». Звучить ніби солідно, але заплата – 2 700 гривень. Водночас кімната, яку я винаймала, коштувала 2 500 гривень. А як майстриня манікюру я вже тоді заробляла близько 10 000 гривень. Звісно, це було питання грошей. А як інакше? Тепер я не шкодую про це рішення. Читати повністю…

Тато в декреті і сім’я, в якій дружина заробляє більше: як живуть пари без гендерних стереотипів

Гендерні стереотипи закріплюють за жінками та чоловіками певні соціальні ролі. Ці стереотипи можуть бути прийнятні для суспільства, але в той же час обмежувати людей у життєвому виборі. Це стосується як жінок, так і чоловіків.

Батько у декреті, подружжя, яке спільно виконує домашню роботу та пара, у якій дівчина заробляє більше, ніж партнер – ми знайшли три пари, які живуть всупереч поширеним гендерним стереотипам і будують щасливі партнерські взаємини. Читати повністю…

До сих пор верите в KPI? Изучите печальный опыт Wells Fargo и других компаний

Мы живем в век отчетности. Миллионы организаций (от частных компаний до школ, больниц и благотворительных фондов) верят, что KPI — объективнейший показатель эффективности. На деле количественные показатели зачастую лишь искажают действительность: врачи, учителя, полицейские, офисные сотрудники начинают подделывать результаты работы, чтобы уложиться в некий спущенный сверху план, продвинуться по службе или хотя бы не потерять свое место.

Об этом красноречиво пишет историк Джерри Мюллер в своей книге «Тирания показателей». «Секрет» приводит отрывок, из которого видно, что стремление к корпоративной прозрачности — не более чем лицемерие. Читать полностью…

Всякое живое существо

…Фермеры продолжали сажать картошку и кукурузу на плодородных почвах у подножия вулкана. Туристы съезжались на виллы и пляжи в северной, не затронутой стихией части острова. Многие ранее эвакуированные жители возвращались в свои дома. В долине пышно росли гуавы, ананасы и манго. Жизнь продолжалась.

А 25 июня 1997 года земля задрожала, облако пепла за считаные минуты поднялось и накрыло остров, и из жерла вулкана пугающе бесшумно устремились бурлящие потоки лавы. Жертвы осознали опасность только тогда, когда их окутала темнота и невыносимый жар. «Мне казалось, наступил конец света», — вспоминал один из выживших. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: