AIN.UA » СообществоЛедяные ванны и выходные без еды: основатель Twitter Джек Дорси рассказал о свои приемах биохакинга
EN

Ледяные ванны и выходные без еды: основатель Twitter Джек Дорси рассказал о свои приемах биохакинга

4835

Основатель Twitter, 42-летний миллиардер Джек Дорси стал гостем подкаста о фитнесе и биохакинге Ben Greenfield Fitness: Diet, Fat Loss and Performance. Там он рассказал о некоторых приемах биохакинга, которые использует в своей повседневной жизни. Правда, в соцсетях его откровения уже назвали пропагандой «пищевых расстройств». Вкратце лайфхаки от Дорси звучат так: 

1. Медитация дважды в день. Дорси признался, что практикует медитации уже 20 лет и что именно они оказывают важнейшее влияние на его психическое здоровье. Он старается медитировать час утром и час ночью. «Более или менее я придерживаюсь практики двух часов в день. Но если все, что удается получить − это 10 минут, так и делаю», − сказал он. Дорси и раньше рассказывал об этой привычке:

2. Прогулки пешком на работу. 5 миль (около 8 км) до офиса Дорси проходит пешком в любую погоду. Такая прогулка занимает около часа. Правда, около полугода назад он решил, что по вторникам и четвергам будет работать из дому, чтобы получить «больше пространства для размышлений». 

3. 7-минутные занятия спортом. У Дорси нет привычки ходить в спортзал, как и личного тренера. Он занимается спортом с помощью приложения Seven. Также он использует велотренажер на высокой сложности. 

4. Сауны и ледяные ванны. Три года назад Дорси начал принимать сауны и ледяные ванны по вечерам. Сначала он проводит время в сауне (около 15 минут), затем на три минуты погружается в ледяную ванну. Весь процесс он повторяет трижды, оканчивая минутой в ледяной ванне. Недавно он приобрел портативный SaunaSpace с инфракрасными лампами. Также у Дорси есть привычка начинать с холодной ванны свой день. «Особенно утром, если залезть в ледяную ванну из теплой постели — это просто включает мозг, я чувствую, что если способен сделать такую мелочь, которая настолько неприятна, я способен на все», — говорит он. 

5. Стоячее рабочее место. Дома место для работы у Дорси оборудовано так, чтобы работать стоя. Для освещения используется в том числе лампу из набора SaunaSpace, которая светит в ближнем инфракрасном диапазоне. 

6. Витамин С. Из пищевых добавок он принимает только витамин С в больших количествах. 

7. Один прием пищи в день. Дорси ест только обед, где-то между 18:30 и 21:00. Обед включает в себя рыбу, курицу или стейк с салатом, шпинатом, спаржей, брюссельской капустой. Иногда он мешает ягоды с черным шоколадом или пьет красное вино. Первые две недели перехода на один прием пищи в день дались ему тяжело, но затем он заметил улучшение фокусировки и сна. «Теперь могу лечь спать и заснуть за 10 минут или даже быстрее», − говорит он. 

8. Иногда − пост по выходным, с пятницы по субботу. «Когда я попробовал это впервые, я оказался в странном состоянии, мне показалось, что я галлюцинирую. Но следующие два раза мне стало ясно, насколько наши дни сфокусированы вокруг еды. Когда я практиковал более длительные воздержания от пищи, казалось, что время замедлилось», − рассказал он. 

9. Дорси мониторит свой сон и дневную активность с помощью кольца Oura ring. 

10. Он также ведет дневник: пишет о каждом дне в приложении Notes на iPhone. 

Не всем пользователям соцсетей понравились советы основателя Twitter, многие назвали их пропагандой вредных привычек и пищевых расстройств.

Напомним, ранее мы публиковали подборку комментариев от украинских предпринимателей о том, какие приемы биохакинга они используют в своей жизни для улучшения самочувствия и производительности. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: