AIN.UA » ГаджетыПервые впечатления от Galaxy Fold — обзор мнений
EN

Первые впечатления от Galaxy Fold — обзор мнений

2147

Компания Samsung, показала гибкий смартфон Galaxy Fold в феврале 2019 года, но лишь сейчас дала журналистам протестировать устройство в реальных условиях. Они вынесли позитивный вердикт: несмотря на неизбежные минусы, смартфон не выглядит сырым прототипом. Редакция AIN.UA приводит ключевые выводы из предварительных обзоров.

The Verge

Журналист The Verge Дитер Бо резюмировал: устройство выглядит гораздо более завершенным, чем кажется на первый взгляд.

Изгиб экрана, который делит пополам основной экран на 7,3 дюйма, на деле не так страшен — к нему быстро привыкаешь. Кроме того, Samsung и Google неплохо проработали софтверную часть: на Galaxy Fold можно одновременно запустить до трех приложений и они поделят между собой экран. В действительности, устройство ощущается как маленький планшет, а не большой смартфон.

Фото здесь и далее — The Verge

Его фронтальная панель — вытянутый экран на 4,6 дюйма — оставляет желать лучшего. В таком формате Galaxy Fold выглядит слишком толстым и неудобным. Есть вопросы и к камерам: у Fold сразу шесть объективов, часть из них создают большой вырез в углу основного экрана. По мнению Бо, ими можно было пожертвовать, а самих камер слишком много.

Время работы протестировать не удалось — Samsung заявляет о полноценном дне активного использования, не указывая точных спецификаций.

Это абсолютно работоспособный гибкий экран и это удивительно. Как бы цинично вы не рассматривали его недостатки, нельзя сохранить тот же цинизм, когда впервые его открываешь.

Wired

Лорен Гуд из Wired сравнила смартфон с двумя приставленными кроватями — виноват изгиб в центре экрана. Она также уверена, что не потратит $1980 на это устройство. В руках сложенный Galaxy Fold ощущается как пульт от телевизора. Но в открытом состоянии 7,3 дюймовый экран впечатляет — хотя долго держать его одной рукой и некомфортно.

Она отметила технические вызовы, с которыми удалось справиться инженерам Samsung: они тщательно проработали шарнир, чтобы зазор не превышал 4 мм, а также разделили батарею на две секции и разместили антенны так, чтобы смартфон ловил сеть в любом режиме пользования. Журналист уверена, что особенно хорошо Galaxy Fold подойдет для чтения — его большой экран приближает устройство к планшетам.

Engadget

Автор Engadget Шерлин Лоу рассказала, что открывать и закрывать смартфон «весело», а вот к управлению надо привыкнуть. Она также раскритиковала меньший экран — он выглядит слишком вытянутым и зажат между рамками.

Пользоваться им стоит лишь по необходимости. Сквозной вывод тот же — Galaxy Fold оказывается гораздо более завершенным, чем кажется на первый взгляд. Даже изгиб по центру экрана вполне терпим, хотя и создает небольшие визуальные искажения. Автономность протестировать не удалось.

Правда, все эти особенности отступают перед одним простым фактом — Galaxy Fold явно не предназначен для рядовых покупателей. Это хорошо упакованный proof of concept, который доказывает, что Samsung еще способна удивлять.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что Beats выпустила беспроводные наушники PowerBeats Pro.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: