AIN.UA » Рынок трудаПодборка стажировок и курсов в украинских IT-компаниях
 
EN

Подборка стажировок и курсов в украинских IT-компаниях

6564

Редакция AIN.UA собрала данные о стажировках и курсах, открывающихся в ближайшее время в крупных украинских IT- и телеком-компаниях. В списке: информация о программе, условиях поступления и сроках. Текст будет дополняться.

EPAM

Крупнейший украинский аутсорсер традиционно открывает курсы в Киеве, Харьке, Львове и Виннице. Обучают iOS-разработчиков, фронтедеров, девопсов, Java и .NET разработчиков, UI/UX-дизайнеров, QA-специалистов, тестировщиков. Детали и условия каждого тренинга описаны на специальной странице.

К участию допускаются студенты IV курса и старше, аспиранты и выпускники. Техническое образование не является обязательным, но желательно. Набор в группы проходит в четыре этапа: языковой тест, технический тест, собеседование с рекрутером и техническое собеседование.  

SoftServe

Всего у SoftServe в Украине (на момент написания текста) в рамках IT Academy открыты 130 курсов. Учеников набирают во Львове, Ровно, Ивано-Франковске, Черновцах, Днепре, Киеве и Харькове.

Есть как платные, так и бесплатные программы. У первых — упрощенная система набора и прицел на новичков, которые хотят получить базовые навыки. Бесплатное обучение предназначено для тех, у кого уже есть профильные знания. Отбор проходит в три этапа: технический тест, языковая проверка, интервью с экспертом. 

Среди открытых направлений: разработка (от веб-технологий до Python), QA, менеджмент. 

GlobalLogic

У компании есть несколько образовательных программ для студентов. Они проходят в НТУ КПИ, НУ «Львовская политехника» и Харьковском национальном университете радиоэлектроники.

Это подготовительные курсы GL BaseCamp для студентов. Обучение бесплатное и длится 3 месяца. Направления: C++, .Net, JS, QA. Итог — презентация собственного проекта или сдача теста. Для попадания в отбор нужно пройти онлайн-тестирование, дополнительно могут назначить интервью с представителем GlobalLogic. Новости о старте курсов публикуются отдельно.

Также действуют GL University joint courses — курсы для студентов технических вузов, которые включены в учебную программу или проходят как факультативы. Программы курсов согласованы с экспертами компании, а сами эксперты привлекаются к проведению лекций и практических занятий. Направления: С/Embedded, Machine Learning C++.

GL University Proof of Concepts — программа для студентов и преподавателей, совместные учебные проекты компании и технических университетов, в рамках которых участники обучаются командной работе, получают опыт выполнения проекта и знакомятся с востребованными на рынке технологиями. Направления: С/Embedded, Machine Learning C++.

Также GlobalLogic учит начинающих специалистов. Для них открыта менторская программа GL trainee Program. Она работает в первые 3 месяца после трудоустройства. Каждый молодой специалист получает наставника и присоединяется к рабочей команде, где может учиться, выполняя реальные задания. Ментор также помогает с рекомендациями книг, посещения внутренних тренингов и TechTalks, вовлечением. Направления: QA, AQA,  C++, C Embedded, DevOps, JS., Machine Learning, Java.

Чтобы стать таким интерном, нужны базовые технические навыки, отсутствие коммерческого опыт работы и английский уровня Intermediate.

Genesis IT School

Компания вновь открывает фирменные курсы. Программа бесплатная, после выпуска студенты могут претендовать на джуниор-позиции по направлениям Product Manager, Marketing Manager, Analyst, Data Analyst, User Acquisition Specialist. Заявки принимают до 26 марта, учеба начнется 8 июля.

Обучение продлится 10 недель, еще 2 недели дают на подготовку финального проекта. Из требований: от 1 года опыта работы в IT и смежных индустрия, экономическое или техническое образование, английский уровня Upper-Intermediate и выше. Набор — всего 25 человек. Детали можно узнать на сайте компании.

NIX Solutions

Харьковский аутсорсер набирает стажеров на практики продолжительностью от 3 недель до 5 месяцев. Чаще всего обучение очное, по несколько раз в неделю в офисе компании. Некоторые секции разбиты на интенсивы, обучение и практику.

Актуальный список открытых направлений есть на сайте NIX Solutions. Для попадания в группу нужно подать резюме, пройти тестирование и собеседование.

MacPaw

Разработчики CleanMyMac и SetApp, компания MacPaw, открыла очередную летнюю программу оплачиваемых стажировок в Киеве. Заявки принимают до 5 мая.

Специализации: macOS и iOS-разработка, QA. продуктовый менеджмент, Agile, техподдержка, PPC и дизайн. Стажеры будут работать в компании с 10 июня по 30 августа по 30 часов/неделю. Финальное задание — 2-недельный хакатон и создание собственного продукта.

Для участия нужно заполнить заявку на сайте до 5 мая. Как рассказали в компании, заявки обработают до 15 мая. Затем отправители получат приглашение на собеседование или отказ. Беседа в офисе будет проходить с рекрутером и ментором соответствующего направления. После всех собеседований, на каждом потоке выберут по 2 стажера. 

Samsung

Подразделение Samsung R&D Institute Ukraine открывает стажировки по направлению «ИИ/Машинное обучение». Это предложение для студентов III-VI курсов со знаниями фундаментальных дисциплин и C/C++, Java, Python.

Оплачиваемая стажировка будет длиться 6-12 месяцев, группы по 5-10 ведут опытные наставники, гибкий график — 20 часов/неделю с возможностью увеличения нагрузки по взаимному согласию.

Правила подачи заявок расписаны на сайте. Кандидаты должны будут пройти технический 4-часовой тест и получат на это три попытки. Заявки принимают до 3 июля.

Sigma Software

У компании работает Sigma Software University: в Киеве, Харькове, Львове, Одессе и Днепре проводят обучающие курсы и тематические встречи. Обучение платное, актуальный список программ можно посмотреть на сайте компании. Там же перечислены и требования на каждый набор — зачастую это базовые знания английского (Pre-Intermediate), свой ноутбук и техническая подготовка.

Также Sigma Software проводит интернатуры. Они длятся по 3-6 месяцев и обеспечивают более глубокое погружение в работу компании. Участникам выплачивают стипендии. Список актуальных интернатур можно посмотреть на сайте.

Grammarly

Украинская компания, разрабатывающая ИИ-помощника для улучшения коммуникации, ищет лингвистов в летнюю школу Grammarly CompLing. Это шестидневное мероприятие (8-13 июля), в рамках которого участников научат базовой обработке текста с Python, статистическому анализу, работе со специализированными программными библиотеками. Детали можно узнать в описании проекта.

В 2018 году году Grammarly запустила интернатуру для студентов с открытым конкурсом и оплатой в $500/мес. Из 600 участников, места получили 3 претендента — они проработают в компании 3 месяца. В 2019 году инициативу повторят — о стажировке объявят на Faceb0ok-странице компании.

Netpeak

У компании работает образовательный центр — там обучают тех, кто хочет присоединиться к Netpeak. Список доступных курсов регулярно обновляется, сейчас открыт набор на программы по SEO и IT-продажам.

Из требований: качественное выполнение домашних заданий и тестирования, отсутствие прогулов. Обучение бесплатное, по окончанию выдают диплом. Узнать подробности и заполнить анкету можно на сайте Netpeak.

Vodafone

Оператор ведет программу Vodafone Career Way — это серия стажировок в области маркетинга, IT, финансов, телекоммуникаций, продаж для студентов IV-VI курсов. Программа длится 6 месяцев, работа идет по гибкому графику с возможность удаленного выполнения.

Участникам платят зарплату и официально трудоустраивают. Чтобы принять  участие, нужно заполнить анкету и записать видеообращение, пройти тестирование, интервью, и практическое задание. Детали — на сайте Vodafone.

lifecell

Оператор в десятый раз открывает социально-образовательную программу Jump into life. Проект работает в Киеве, Днепре, Львове, Одессе и Харькове.

В рамках программы студенты знакомятся с жизненным циклом ведения бизнеса в компании, работают в отделах и получают ответственных менторов. По итогу участники объединяются в проектные группы и защищают групповую работу перед менеджерами и топ-менеджерами lifecell. Самые успешные получают шанс трудоустроиться.

Новый набор будет проходить в сентябре-декабре 2019 года. Нужно оформить заявку, пройти телефонное собеседование и встречу с менторами, а также интерактивную бизнес-игру. Защищать проекты будут в мае 2020 года. Детали — на сайте lifecell.

Также оператор набирает стажеров на internship program. Это оплачиваемая стажировка, по 20 часов в неделю. Студентов принимают в департаменты информационно-коммуникационных технологий, мобильной сети, финансов, продаж, маркетинга, HR.

Vega Telecom

Компания набирает студентов III-V курсов и выпускников на оплачиваемую стажировку в рамках программы «Новое поколение Vega».

Прием открыт в шести направлениях: коммерческая дирекция, техническая дирекция, финансовая дирекция, дирекция по персоналу, дирекция информационных технологий, дирекция по роботе с операторами связи. Стажировка длится 2-3 месяца при возможности работать не менее 20 часов в офисе компании. В случае успешного прохождения — возможность трудоустройства. Подробности и оформление заявки — на сайте компании.

EVO

Компания разрабатывает маркетплейсы (Prom.ua, Bigl.ua, Zakupki.prom.ua, Crafta.ua, Shafa.ua) и уже 5-й год проводит летнюю интернатуру по web-разработке EVO Summer Python Lab’19. Команды пройдут путь от идеи до запуска работающего продукта, а также прослушают курс лекций и улучшат навыки написания кода. Требования и программа указаны на сайте компании

Также в 2019 году Evo впервые проведет летнюю интернатуру по мобильной разработке (iOS/Android). За два месяца участники прослушают лекции, пройдут практическую часть и поработают с менторами. Подробности перечислены на сайте.

На обе интернатуры заявки принимают до 20 мая. Отбор проходит в 4 этапа: заполнение заявки, телефонное интервью, выполнение тестового задания и техническое собеседование в офисе. Обучение будет проходить с июля по август в Киеве. Участие бесплатное, лучших интернов возьмут на работу в EVO.

Binary Studio

Компания проводит ежегодный бесплатный летний онлайн-интенсив по разработке веб-приложений — Binary Studio Academy. Набирают по 4 направлениям: JS, .NET. PHP и QA. Обучение длится 2,5 месяца.

Студентов учат создавать веб-приложения со сложным фронтендом, структурированным бэкендом и использованием нескольких облачных сервисов. Нагрузка — от 40 часов в неделю. Для поступления необходимо пройти онлайн тестирование, выполнить 3 домашних задания и пройти онлайн-интервью. Заявки принимают до 3 мая. Детали — на сайте академии.

Readdle

Одесская компания, разрабатывающая приложения для продуктивности, в третий раз проводит летнюю стажировку. Readdle Summer Internship пройдет с 1 июля по 31 августа. Стажеров набирают по направлениям iOS-разработки, продуктового дизайна, фронт- и бэк-енда, а также веб-разработки.

Интернатура оплачивается – $500/мес. Для участия нужно подать заявку с предварительно выполненным тестовым заданием, по результатам которого лучших кандидатов отберут для интервью. О старте программы объявят во второй половине мая на сайте компании.

Ubisoft

В марте 2018 года компания открыла офис в Одессе. С августа 2019 года там будет проходить четвертая ежегодная интернатура по C++ программированию. Она продлится 6 недель. Заявки принимают до 31 мая, требования к участникам и правила отбора прописаны на сайте компании.

Нужно пройти тест, техническое интервью и разговор с HR-специалистом. В Ubisoft ищут кандидатов без обязательного опыта работы, но с большой любовью к видеоиграм, навыками С/C++ программирования и пониманием ООП, а также знанием английского не ниже Intermediate.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: