AIN.UA » ГосударствоГФС меняет реквизиты для оплаты ЕСВ со 2 мая. Где смотреть актуальные счета
EN

ГФС меняет реквизиты для оплаты ЕСВ со 2 мая. Где смотреть актуальные счета

15208

Государственная фискальная служба регулярно обновляет счета для оплаты налогов. Так со 2 июля 2018 года изменились реквизиты для уплаты единого налога. А со 2 мая изменятся счета для оплаты единого социального взноса. Об этом сообщается на официальном сайте налоговой.

Что будет со старыми счетами

Это означает, что старые счета, по которым ФОПы платили ЕСВ до 26 апреля текущего года, будут ликвидированы. Если предприниматель попытается отправить платеж по старым реквизитам после 2 мая, ничего страшного не произойдет — деньги просто вернутся ему на счет. Банк не вернет только комиссию, списанную за платеж.

Однако многих возврат средств может всерьез обеспокоить, ведь информация о смене реквизитов ГФС не всегда доходит вовремя. Поэтому мы предлагаем заранее ознакомиться с грядущими изменениями без необходимости звонить в налоговую или идти туда лично. 

Где смотреть новые реквизиты

На сайте налоговой уже доступны таблицы с новыми счетами для плательщиков ЕСВ. Чтобы найти реквизиты своего районного отделения налоговой, необходимо скачать соответствующую таблицу здесь. Представлены они в табличной форме (искать счет для оплаты ЕСВ необходимо по символу расчета 204):

 

Как видим, данные в таблицах ГФС не совсем интуитивны. Но есть и более простой способ узнать новые счета. За каждым налогоплательщиком в системе ГФС закреплен личный кабинет (ранее мы уже неоднократно о нем писали). Вход в него осуществляется по ЭЦП. И здесь во вкладке «Состояние расчетов с бюджетом» можно быстро проверить, нет ли у вашего ФОП задолженностей по налогам или ЕСВ. А заодно и сверить реквизиты, которые перечислены слева.

Здесь представлены актуальные реквизиты. Пока они старые, но 2 мая изменятся на новые.

Между тем в некоторых банкингах при формировании счета по уплате ЕСВ со старыми реквизитами, в частности в старом интерфейсе «Приват24», система может выдавать сообщение о том, что данные реквизиты находятся в процессе ликвидации. Некоторых пользователей это может сбить с толку, но пока не введены в действие новые счета, старые не могут быть ликвидированы. То есть до 26 апреля можно спокойно платить социальный взнос по старым счетам.

Напомним, юрлицо в Украине можно зарегистрировать за пару минут в онлайне. Ранее мы рассказывали, как это сделать.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
15 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: