EN

«ПриватБанк» о решении суда: единственный способ поменять собственника − продажа его международному инвестору

7157

18 апреля стало известно, что Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка», которая состоялась в декабре 2016 года. В самом банке на запрос редакции AIN.UA ответили, что решение не повлияет на принадлежность банка. 

«Единственный способ поменять собственника банка: продажа его международному инвестору с отличной репутацией. «ПриватБанк» − один из лучших примеров успеха реформ в государственном секторе… Менеджмент и сотрудники банка проделали фантастическую работу по трансформации учреждения всего за два года», − отметил глава Набсовета банка Энгин Акчакоча.

По его словам, «ПриватБанк» за это время восстановил статус самого прибыльного банка Украины. Высоколиквидные активы банка на начало апреля практически на 100% покрывали все его обязательства, сообщили в пресс-службе компании. 

В то же время в НБУ отметили, что обжалуют решение: «Решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано Национальным банком. Мы продолжим доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции. В который раз обращаем внимание, что порожденная судебными решениями правовая неопределенность подрывает финансовую стабильность». 

В банке отметили, что на колл-центр почти нет звонков. Сам банк продолжает работать в обычном режиме. 

Напомним, «ПриватБанк» был национализирован в декабре 2016 года для продолжения его работы и сохранении средств клиентов. Дело о незаконной национализации «ПриватБанка», инициированное Игорем Коломойским, рассматривается с июня 2017 года.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск