AIN.UA » ГосударствоСуд признал незаконной национализацию «ПриватБанка». НБУ оспорит решение
EN

Суд признал незаконной национализацию «ПриватБанка». НБУ оспорит решение

7464
3

Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Об этом сообщает Нацбанк. 

В суде отметили, что «процедура вывода неплатежеспособного „ПриватБанка“ с рынка с участием государства нарушает законодательство». Таким образом суд удовлетворил иск бывшего владельца банка Игоря Коломойского. 

Основаниями для принятия такого решения были, в том числе, недоказанность ответчиками наличия определенных законом оснований для отнесения КБ «Приватбанк» в категорию неплатежеспособных, в результате чего в дальнейшем была инициирована процедура его национализации, и собственно нарушения процедуры национализации банка, порядок которой регламентирован на законодательном уровне.

В то же время в Нацбанке отметили, что обжалуют решение: «Решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано Национальным банком. Мы продолжим доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции. Раз обращаем внимание, что порожденная судебными решениями правовая неопределенность подрывает финансовую стабильность».

«ПриватБанк» был национализирован в декабре 2016 года для продолжения его работы и сохранении средств клиентов. Дело о незаконной национализации «ПриватБанка», инициированное Игорем Коломойским, рассматривается с июня 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

  • Теперь бюджет должен будет компенсировать ущерб от национализации после ущерба от коммерциализации до национализации)

    • Не существует никакого «бюджета». Есть только мы и наши деньги, которые хотят отдать неизвестно кому, а остальные украсть. Я всё снимаю с Привата, ибо страшно, уже были и очереди, и заморозка денег, и рост курса, светлое будущее Зеленского мне несколько не по душе.

  • Ну.. Тут вариантов всего два. Коломойский получает назд свой банк и:

    1. Не мешает никому нормально и спокойно жить дальше вне паствы ПЦУ
    2. Или не особо возражает, если вдруг таки провайдер этой самой ПЦУ таки остается предоставлять услуги связи с боженькой дальше

Последние новости
15 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: