AIN.UA » СообществоВ список самых влиятельных людей мира Time 100 вошли Ninja и Марк Цукерберг

В список самых влиятельных людей мира Time 100 вошли Ninja и Марк Цукерберг

1469

Журнал Time представил свой ежегодный список ста самых влиятельных людей мира «Time 100», в который традиционно входят политики, музыканты, артисты, спортсмены и общественные деятели. В этом году в списке дебютировал Тайлер Блевинс, более известный как Ninja. Ни к одной из вышеперечисленных категорий его отнести нельзя, разве что к спортсменам: Тайлер — популярный на Twitch стриммер, который заработал свой первый миллион, играя в Fortnite.

Дебютанты

Тайлер «Ninja» Блевинс

На «Time 100» Тайлера номинировал футболист Джу-джу Смит Шустер. Свой выбор он пояснил так:

«Всю свою жизнь я был большим фанатом видеоигр. Но люди считают их детской забавой и тратой времени. Ninja сделал большой прорыв для становления киберспорта. И сегодня Ninja — настоящая легенда, человек, который сделал гейминг таким, какой он есть сейчас».

Напомним, Ninja специализируется на стримах игры в Fortnite, которая вместе с PUBG и сделала жанр королевской битвы популярным в геймдеве. Ранее мы писали о том, с чего он начинал, как достиг популярности на Twitch и стал зарабатывать миллионы долларов на донатах и рекламе. А недавно стало известно, что только за один стрим Apex Legends и твит об игре компания-разработчик Electronic Arts заплатила Тайлеру $1 млн. Неплохо для 27-летнего парня.

Адам Боуэн и Джеймс Монсис

Помимо Тайлера, из мира IT в списке дебютантов — Адам Боуэн и Джеймс Монсис — основатели производителя электронных сигарет Juul Labs.

В 2018 году компанию оценили в $38 млрд, что сделало обоих основателей миллиардерами. И хотя электронные сигареты давно утратили репутацию безвредных, юрист Том Миллер считает, что их вклад в здоровье американской нации и борьбу с табакокурением все-таки заслуживает высоких похвал.

Шеп Доулман

Главу проекта Event Horizon Telescope Шепа Доулмана также номинировали в «Time 100» впервые.

Среди его достижений — первые фотографии Черной дыры, которые, по мнению физика и писательницы, профессора Гарвардского университета Лизы Рендалл, являют собой «торжество технологий, изобретательности и настойчивости».  

Титаны

Марк Цукерберг

В «Time 100» 2019 года вошел также Марк Цукерберг, впрочем это не первое его появление в списке самых влиятельных персон мира. Ранее он уже фигурировал в рейтингах от 2008, 2011 и 2016 годов (в последний раз со своей женой Пресциллой Ченг за щедрые пожертвования на благотворительность). 

«Пожалуй, Марк изменил мир больше, чем кто-либо, живущий на земле — удивительно, насколько мало успех изменил его самого. Он все такой же застенчивый и приветливый человек, каким я его знал 15 лет назад. Он до сих пор цитирует свои любимые фильмы и живет в скромной доме в Пало-Альто, Калифорния. Им точно движет не жажда наживы, а устойчивая вера в потенциал Facebook и чувство ответственности за то, чтобы направлять компанию в правильное русло», — написал сооснователь Facebook Шон Паркер, который номинировал Цукерберга в этом году.

Facebook в последнее время подвергается шквалу критики, как и сам Марк Цукерберг. Многие воспринимают соцсеть как воплощение зла, в особенности на фоне скандала с Cambridge Analytica. Вчера мы писали о выступлении журналистки The Guardian Кэрол Кадвалладр, которая расследовала это дело, на TED 2019 в Ванкувере. Ее лекция посвящена вреду, который технологии могут наносить демократическим процессам и свободному выбору в современном обществе. 

Дженнифер Хайман

На ряду с ним в списке титанов также Дженнифер Хайман — основательница и генеральный директор компании Rent The Runway, специализирующейся на моде и логистических технологиях.

Rent The Runway предлагает прокат одежды и аксессуаров от более чем 500 дизайнерских брендов для женщин по запросу и подписке. Компания, на которую Дженнифер привлекла $125 млн инвестиций в конце прошлого года, оценивается более чем в $1 млрд.

Артисты

Среди фигурантов списка также известные актеры, сыгравшие роли в полюбившихся креативному классу фильмах и сериалах. Например, Рами Малек — ожививший хакера с раздвоением личности в сериале «Мистер робот». Малек также получил «Оскара» за роль Фредди Мэркьюри в фильме «Богемная рапсодия».

А еще актриса, сыгравшая главную роль в фильме «Капитан Марвелл» Бри Ларсон, «мать драконов» Эмилия Кларк и Ричард Мадден, исполнивший роль Роба Старка в резво побившей мыслимые и немыслимые рекорды просмотров саге «Игра престолов».

К слову, на днях мы собрали все площадки, на которых можно смотреть «Игру престолов» онлайн и полностью легально.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: