AIN.UA » СообществоПодъемы в 5 утра и ледяные ванны? Скажите нет образу жизни богатых и знаменитых
EN

Подъемы в 5 утра и ледяные ванны? Скажите нет образу жизни богатых и знаменитых

3336
2

Колумнистка Guardian рассуждает о том, почему мы так любим читать про сверхэффективные ЗОЖ-распорядки дня богатых и знаменитых, но никогда их не придерживаемся.

Существует множество смехотворных вариантов того, что можно купить за деньги, и от чего я бы не отказалась: терапевтический робот-тюлень (японец по кличке Паро всего за $5000), знаменитая светящаяся аура Гвинет Пэлтроу, и из самого вдохновляющего — индивидуальный распорядок дня супер-богача, беззастенчиво осмеянный простыми смертными.

Вы знаете, что делать. Встаем в 5 утра и сразу погружаемся в привередливо организованный водоворот здоровья: свежевыжатыве соки, свежевыжатый пресс, неторопливое прочтение утренних газет, очистка входящих в почте, расслабленное опустошение ума, прогулка (а лучше пробежка) до офиса к 9 утра, беглая критика парочки претендентов на Пулитцера, блистание за ланчем в компании друзей, прибытие домой к семейному ужину чем-то из поваренной книги Оттоленгхи, решительный отказ от экранов после 18:00 и прочтение какой-нибудь книги по саморазвитию перед отходом ко сну в 9 вечера.

Деньги. Есть ли предел ужасным амбициям, которые они за собой влекут?

В случае с Дорси ответ — конечно же нет! На прошлой неделе СЕО Twitter заявил, что он не только принимает ледяные ванны до завтрака, ходит в офис пешком и медитирует по два часа в день — он еще и не ест. То есть, Дорси позволяет себе всего одно блюдо в день — скромный супер-перекус из мяса и овощей — чтобы не тратить время на такую бессмысленную штуку, как питание.

«Время, освободившееся от завтрака и обеда, позволило мне больше фокусироваться на важном в течение дня», — сообщил он в ходе фитнес-подкаста, пустившись в детальные рассуждения о преданности дзену, что без сомнений позволяет ему эффективно управлять одной из самых токсичных платформ в интернете.

Это пример жизни без необходимости отвлекаться на собственно жизнь: партнеров, бессонницу, старую-добрую лень, школьные разборки, кнопку «тихо» на будильнике, список дел длиною в жизнь, которые нужно выполнять самому — без помощи эльфов.

Мы живем в эпоху, когда сон и время стали атрибутами роскоши

Кому нужен частный самолет, когда можно бравировать восемью дивными часами сна каждую ночь? Ничего удивительного, что распорядки дня стартаперов, директоров и звезд, которые сами же их и рекламируют, превратились в сплошное соревнование. Чем расчерченней — тем сильнее ими восхищаются. Чем смехотворнее — тем богаче. 

Для каждого чокнутого богача максимизация продуктивности во имя, скажем, спасения жизни, — это ключ к успеху. Кто ж забудет Марка Уолберга, который встает в 2:30 ночи, чтобы позаниматься, после чего 15 минут молится, потом 90 минут на душ и 30 минут на гольф. А как насчет Дженнифер Энистон, которая настаивает на том, что она «сова», но при этом встает в 4:30 каждое утро, чтобы сделать себе фруктовый смузи на завтрак с белковыми и коллагеновыми пептидами? Для каждого чокнутого богача максимизация продуктивности во имя, ну не знаю, пусть будет жизни обычной жизнью, это ключ к успеху. Для всех остальных — сладкая фантазия или ужасный ужас.

Жить, не отвлекаясь на жизнь

Лично я полный отстой на фоне этих распорядков, маскирующихся под настоящую жизнь, людьми, у которых, кажется, есть все (кроме веселья). И я не могу быть одна — бесчисленные таблоиды теперь регулярно опрашивают разных ребят о том, как они делают то, что делают. Если вы еще один дружбан-наркоман по такому контенту, зацените «Как я это делаю» в Cut и «Like a Boss» в New York Times (на этой неделе в гостях у вторых инструктор по фитнесу Робин Арзон, которая занимается по несколько раз в день, употребляет смузи из 17 ингредиентов на завтрак, дважды в неделю посещает парикмахера и спит «регулярно по девять часов… поэтому у меня нет социальной жизни». Какой восторг).

Психологическая наука считает, что сила воли — не просто приобретаемый навык, это мускул, а это значит, что большие достижения могут строиться только благодаря маленьким — достигаемым регулярно каждый день. А следовательно, решение стать скучным — ой простите — человеком, живущим исключительно структурированной и организованной жизнью — это ключ к запуску бизнес-империи и достижению карьерных целей. Кроме того, это очень модно. Почти как Анна Винтур, которая по слухам играет в теннис в 5 утра каждый день. Или Леандра Медин, основательница модной веб-библии Man Repeller, которая избегает гламурных модных вечеринок, чтобы ровно в 20:30 быть в постели.

Суть в том, что я очень хочу быть лучшей версией себя — пунктуальной, невозмутимой, стремящейся много читать и созерцать — но для этого нужно упорно соблюдать «гигиену сна», аппетит к вдохновляющим цитатам и «журналинг» (погуглите, это вещь), чего я хронически не перевариваю.

Потому что для многих из нас сама идея жизни под диктовку «целей» нелепа. Кому нужны бодрые прогулки и тренировки в 6 утра, если сгодятся и неуклюжее самоуничижение и скрещенные пальцы?

А теперь посмотрим на распорядки богатых и знаменитых

  • 2:30 Подъем. Актер Марк Уолберг встает по звонку будильника после чего «читает молитву» до 2:45.
  • 5:00 Джек Дорси начинает свой день с 15-минутной сауны, после которой погружается в ледяную ванну. И так три раза.
  • 6:00 Дженнифер Энистон занимается спин-йогой. После этого она перейдет к силовым тренировкам или добавит кардио, потому что «тело должно недоумевать».
  • 7:30 Уолберг играет в гольф после завтрака в 3:15 и тренировки с 3:40.
  • 8:00 Пока большинство из нас еще в постелях, Дорси, не позавтракав, но уже позанимавшись спортом и помедитировав, идет пешком на работу. А Робин Арзон в это время лакомится смузи из 17 ингредиентов, которое для нее приготтовил муж.
  • 8:30 Гвинет Пэлтроу умывается, увлажняет кожу, наносит крем от солнца, серум, основу под макияж, консилер, бронзатор, румяна, помаду и блеск для губ.
  • 9:30 Вот и середина дня для Уолберга — самое время для отдыха в крео-камере.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

  • Свистеть все умеют, когда встают, Чак Норрис вообще не моргает и не спит

  • Сон нужно выработать правильно и последовательным путем, стараться ложиться спать ближе к ночи, поменять привычки перед сном: отказаться от использования гаджетов, не смотреть на ночь телевизор и т.п. Сделать место для отдыха и там, где вы спите, более приятным, заменить матрас на https://sleep-fly.com.ua/ и т.д. Все можно улучшить и быть в бодром духе, как богатые, взяв с них пример для укрепления и улучшения здоровья.

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: