AIN.UA » Бизнес, Сообщество«Остановите, Вите надо выйти!» — почему IT-эволюция в Украине остановилась на IT-аутстаффинге. Взгляд изнутри и снаружи
EN

«Остановите, Вите надо выйти!» — почему IT-эволюция в Украине остановилась на IT-аутстаффинге. Взгляд изнутри и снаружи

5178

За более чем 20 лет в IT я прошел путь от разработки ПО до IT-консалтинга и коучинга — того, что я называю «помощь международным компаниям в организации работы удаленных команд». Являясь одним из первых Agile-евангелистов и практиков на просторах СНГ, а также одним из основателей украинского Agile-сообщества, до переезда в Германию, на протяжении 15 лет, я занимался внедрением delivery-практик в Украине. Последние три года живу и работаю в Берлине. Вплотную сотрудничаю с бизнесом в Западной Европе, имея при этом большой опыт работы с Восточной Европой и странами СНГ. Сегодня я хочу поделиться своим взглядом на рынок IT-аутсорсинга в Украине, всесторонне рассмотреть его проблемы, перспективы и возможности — изнутри и снаружи.

Inside vs Outside

Появление новых технологий и подходов, которые позволили удешевить — либо даже полностью автоматизировать целые звенья в цепочке разработки — значительно повлияло на ключевые тенденции глобального IT-рынка.

Вектор развития сместился с IT-аутстаффинга к IT-аутсорсингу. Вместо привычного человеческого IT-ресурса рынок теперь хочет получить IT-продукт или даже комплексный IT-сервис — ту самую диджитализацию. Невзирая и вопреки стойким мировым тенденциям, IT-аутстаффинг, как самый простой и низкомаржинальный сервис, продолжает доминировать на украинском рынке IT-аутсорсинга. Сегодня я вынужден откровенно признаться, что Украина проигрывает гонку IT-аутсорсинга, и для этого есть ряд существенных причин:

Computer science vs Software engineering

Украина проигрывает гонку IT-аутсорсинга потому, что недостаточно быстро учится. За минувшие 3–5 лет требования и ожидания, предъявляемые к разработчикам, существенно изменились. Миру стали нужны инженеры — люди, которые способны и знают, как решить проблему клиента имеющимися средствами и инструментами. Зачастую для этого не требуется писать код.

От разработчика сегодня ожидают не просто умение генерировать код, но владение набором практик DevOps (development + operations). Хороший специалист сейчас работает на стыке двух областей: разработки ПО и инженерии, занимаясь автоматизацией жизненного цикла приложения, включая проектирование, разработку, тестирование, развертывание, поддержку и мониторинг.

Индустрия сдвинулась, ей нужны инженеры, а Украина по-прежнему может предложить лишь «ресурс» — программистов. И эта пропасть только растет. Это подтверждает Дмитрий Ваврив, Portfolio Delivery Manager в компании Kantar Consulting. Последние четыре года Дмитрий  занимается созданием продуктового сервиса под зонтиком аутсорсинговой компании: «Отсутствие развитой инженерной культуры и эффективных целеустремленных команд, пожалуй, две основные причины, которые фактически блокируют возможность создания успешных продуктовых команд в Украине».

You build it, you own it

IT — это «слой» внутри бизнеса, а developing — это еще один обособленный «слой» внутри «IT-слоя». Продолжая мыслить, работать и взаимодействовать с бизнес-средой как «слой», мы далеко не уйдем. Поэтому следующей причиной, загораживающей Украине путь к мировому IT-сообществу, на мой взгляд, является отсутствие гибкости.

C появлением облачных технологий и контейнирования, а также автоматизации процессов тестирования в IT-среде произошла «тихая» революция. Результатом этих процессов стало изменение восприятия профессии программиста и ее роли на глобальном уровне. Например, Extreme Programming — крайне популярное в мире движение, которое предполагает наличие у программиста набора инженерных навыков — развилось в Clean Code, который впоследствии трансформировался в Code Craftsmanship, направление, в котором разработчики относятся к своей работе, как к ремеслу, создавая максимально приближенный к идеалу код. В мире подобные практики давно стали нормой, в Украине они скорее исключение.

Service vs Resources

Что такое правильный сервис? Сервис — это когда клиент получает больше, чем ожидал изначально: внимание к своим нуждам, готовность их понимать и делиться знаниями. Для того, чтобы предоставлять сервис, а не ресурс, стать сервисом, необходимо проявлять заботу о клиенте еще до начала сотрудничества.

Наверняка каждый из вас хотя бы раз в жизни сталкивался с необходимостью общения с IT-специалистами в целом и разработчиками в частности. Могу поспорить, что мало кто получил удовольствие и ощутил себя клиентом, которому оказывают сервис. Украина, к сожалению, не может похвастаться успешно трансформацией в сфере IT-сервиса и уже не может предоставлять необходимый уровень сервиса по низкой цене.

«Украинский аутсорс уже не хочет работать „за дешево“, а „за дорого“ — еще не научился. Сегодня необходимо активно инвестировать в развитие сервисов, в частности, управление продуктом. А не ожидать, что автомастерская сможет производить автомобили лишь на базе знаний о механике», — отметил Дмитрий Ваврив.

«Витя на рeпите, Вите надо выйти»

Что же необходимо предпринять, чтобы перейти от IT-аутстаффинга, в котором мы «на рипите» с 2000-х годов, к предоставлению более сложных и высокодоходных IT-сервисов?

Требуется развитие ряда компетенций внутри организаций, например, наиболее востребованных и сложных Product Ownership/Product Management и, что самое главное, необходимо время на изучение практик, их адаптацию, а также выявление и исправление ошибок. В этом вопросе может помочь изучение лучших мировых практик на основе фреймворков, овладение которым поможет компании существенно сократить время на обучение и избежать основных ошибок при имплементации.

Thinking Agile, Do Agile, Be Agile

Мы в AgileLAB проводим аудиты, консультации для компаний, а также высококачественные тренинги в корпоративном и индивидуальном форматах. Наша цель — оказание практической помощи по Agile-трансформации компании на всех уровнях.

Ключевыми направлениями AgileLAB в спектре линейки консорциума ICAgile Learning Roadmap являются:

  • Delivery Management Track — управление организациями и проектами. Экспертиза AgileLAB покрывает этот трек в полном объеме.
  • Agile Coaching Track — трек, который включает проведение стратегических сессий, executive leadership планирований, ревью, а также является корневым для планирования стратегического вектора развития компаний.
  • Agile Value Management Track — является третьим ключевым треком. Направление будет полезно для Product Owners, людей, которые работают с продуктом и ставят задачи команде разработчиков.
  • Business Agility — также актуальное сегодня направление, которое привносит Agile-практики и принципы в бизнес-среду. Целью обучения являются увеличение скорости вывода продуктов на рынок, усиление вовлеченности сотрудников и, как результат, производительности за счет устранения проблем кросскомандных коммуникаций.

Тренинги AgileLAB — это, в первую очередь, практическое обучение. Являясь командой экспертов-практиков, мы не только преподаем теорию, но и предлагаем участникам тренингов упражнения и задания, которые позволяют попробовать принципы Agile на месте и с получением обратной связи от экспертов. Мы прокачиваем скилы, которые участники обучения смогут применять в повседневной деятельности непосредственно после прохождения тренинга.

Let us begin the evolution!

Как же перезагрузить рынок украинского IT-аутсорсинга и вызвать его дальнейшую эволюцию? Давайте смотреть, на каком этапе рынок ушел в «цикл», ведь нельзя игнорировать тот факт, что передовые практики и подходы все-таки — в той или иной степени — в стране работают.

Эволюционно, первые 10 лет моей практики, самым популярным направлением был Agile для команд. Эта бизнес-модель подразумевала продажу готовой сработанной команды, которая имеет достаточную экспертизу и опыт. После обучения и оттачивания навыка, команда продавалась и в дальнейшем взаимодействовала с клиентом по одной из распространенных моделей, например, Scrum-методологии.

Впоследствии стал очевиден спрос на Enterprise Agility фреймворки, которые позволили строить структуру, легко ее масштабировать и внедрять методологии в больших организациях, объединяя команды в группы. Одним из первых фреймворков стал SAFe (Scaled Agile Framework). Сейчас в мире существуют около десяти Scaled Agile методологий, однако SAFe остается самым популярным.

Несмотря на то, что все Enterprise Agility фреймворки сталкиваются с культурной проблемой при масштабировании компаний, их востребованность неуклонно растет. Сегодня SAFe необходим, с одной стороны, для того, чтобы включиться в существующую модель работы компании клиента. С другой, рынок продвинулся на уровень, где команды продаются как конечный продукт: услуга, аутсорсинговый сервис сработанной SAFe-команды «под ключ». И, на мой взгляд, эта тенденция станет ключевой в ближайшем будущем.

Поэтому для того, чтобы перегрузить свою команду и, впоследствии, рынок IT-аутсорсинга в Украине, необходимо уже сегодня повышать компетенции команд, а не экспертов, максимально приближая их к нужному для рынка состоянию. А первым шагом на этом пути должно стать качественное IT-обучение.

Итог

В 2000-х годах в Украину стали приходить иностранные IT-компании, работать в которых, получая соответствующее мировым меркам вознаграждение, было выгодно и удобно. Однако останавливаясь на уровне IT-аутстаффинга и, как кажется на первый взгляд, убегая таким образом от многих проблем, мы создали еще большее количество трудностей, самой основной из которых является остановка в развитии.

Украинскому IT-рынку необходима трансформация. Профессиональное IT-обучение, соответствующее международным нормам и лучшим практикам — это лишь 10% усилий, которые необходимо приложить на пути к изменениям. За обучением следует глубокое изучение бизнес-среды и оттачивание инструментов для обеспечения конкурентоспособности продукта или специалиста на рынке труда.

Мы в AgileLab на протяжении более чем 15-ти лет работаем с европейскими компаниями, их бранчами в странах Восточной Европы и СНГ. Иногда наши клиенты — это небольшие агентства и даже частные лица. Наработав весомую экспертизу в области трансформации бизнеса, я с абсолютной уверенность могу утверждать, что для наступления значимых изменений достаточно лишь поменять мышление критической массы людей, менеджеров, управленцев, разработчиков. Применяя новые знания на практике, они достигнут трансформаций в собственных компаниях, что со временем приведет к позитивным изменениям на украинском IT-рынке в целом.

Тимофей Евграшин, Agile Coach и эксперт-практик, тренер AgileLab и менеджер с большим опытом помощи компаниям в трансформации подходов к работе и масштабированию.

Узнать больше

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

5

Комментарии | 5

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: