AIN.UA » DEVOXX Ukraine, БизнесСоветы эксперта: как онлайн-бизнесу начать работу с платежным агрегатором
EN

Советы эксперта: как онлайн-бизнесу начать работу с платежным агрегатором

1542
2

Платежный агрегатор — это сервис для приема онлайн-платежей на сайте, который дает бизнесу возможность подключить сразу несколько методов оплаты. Так предприниматель экономит время и освобождается от технических и юридических вопросов, связанных с интеграцией каждого платежного метода по-отдельности.

СОО агрегатора платежных методов Interkassa Павел Павловский рассказал, как выбрать сервис, который будет отвечать запросам именно вашего бизнеса. Советы собраны в короткий гайд.

Определиться с валютой и платежными методами

Существуют десятки различных способов оплаты: банковские карты, электронные кошельки, оплата через SMS и QR-коды, расчеты криптовалютой, быстрые оплаты через мессенджеры и социальные сети. И это только малая часть из них.

США, Канада и Европа (в том числе и Украина) предпочитают карточный расчет. Африка становится рынком, где покупатели охотно используют мобильные платежи и при этом все также хотят платить наличкой. Преимущества мобильного банкинга и простоту оплаты через мессенджеры оценили в развивающихся странах Азии.

Что именно интересно и нужно вашему потенциальному покупателю? С ответа на этот вопрос следует начинать поиски платежного партнера.

Задать потенциальному партнеру 5 обязательных вопросов

С кем работает компания

У каждого провайдера — свои принципы работы: кто-то обслуживает только юрлиц, другие работают и с юрлицами, и с физлицами, но на разных условиях. Требования к резидентам и нерезидентам тоже могут отличаться.

Какие варианты подключения предоставляет платежный провайдер

Зачастую платежные агрегаторы предлагают вариант интеграции с помощью готовых модулей для систем управления контентом (СМS) или API. Если магазин создан на одном из популярных конструкторов сайтов и вам нужно простое подключение, то рекомендуют использовать готовые модули. Если требуются индивидуальные решения, то используется подключение по API.

Есть ли сертификат соответствия PCI DSS

PCI DSS — это международный стандарт защиты данных банковских карт. Все ресурсы, которые принимают онлайн-оплаты картами должны соответствовать этому стандарту, чтобы покупатели могли спокойно вводить платежную информацию.

В случае работы с платежным посредником защита данных — его забота, так что обязательно уточните наличие сертификата соответствия PCI DSS и его уровень. Сейчас самый высокий уровень — PCI DSS Level 1.

Можно ли изменять под себя платежную страницу

Возможность адаптировать страницу оплаты важна как минимум по двум причинам. Во-первых, это вопрос общей эстетики: вы сможете изменить дизайн страницы в соответствии со стилем всего сайта. Во-вторых, это гарантирует спокойствие и моральный комфорт: перенаправление на страницу без опознавательных знаков компании может показаться подозрительным и отпугнуть покупателя.

В каком режиме работает техническая поддержка

В онлайне люди оформляют заказы в любое время суток, поэтому и сбои в системе оплаты могут возникнуть в любое время. Важно, чтобы служба поддержки была на связи в режиме 24/7, а канал связи был не один.

Провести селф-чек сайта

Когда вы составили список подходящих платежных партнеров, осталось проверить, подходите ли вы им.

Надежные провайдеры платежных услуг не заинтересованы в том, чтобы подключать всех подряд. Никому не хочется обслуживать мерчантов-мошенников и портить себе репутацию. Проверить легальность бизнеса помогает система модерации, которую перед стартом работы проходит сайт каждого мерчанта.

Чтобы не попасть в черный список, убедитесь, что ваш сайт соответствует хотя бы минимальному набору требований:

  • сайт открыт для публичного доступа;
  • контент дает полное представление о товаре/услуге: описаны все особенности и пользовательские характеристики с указанием цены;
  • на сайте есть полное название компании, юридический и фактический адрес, контакты и договор публичной оферты;
  • продукт/услуга не противоречит закону страны или стран, в которой(-ых) вы работаете;
  • все страницы товаров и услуг находятся под одним доменным именем.

Это минимальные шаги, которые нужно предпринять, на пути к приему онлайн-оплат на своем сайте. Если у вас остались вопросы, то эксперты Interkassа готовы на них ответить.

Контакты

За консультацией по поводу подключения онлайн-оплат обращайтесь по e-mail support@interkassa.com и на Facebook.

Узнать больше

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

  • Interkassa не плохой сервис, но мне больше по душе Portmone.com, так как он предоставляет возможность подключения Google Pay, которым все чаще интересуются мои покупатели. А его, насколько мне известно, в Украине предлагают только две компании…

    • Здравствуйте! спасибо, что хорошо отзываетесь о нашем сервисе — нам приятно)) только вот у нас с Портмоне немного разные истории: они работают для сегмента B2C, а мы для B2B. Так что не совсем корректно нас сравнивать.
      А Google Pay тоже станет доступен для всех наших мерчантов уже в мае.


      Платежный агрегатор Interkassa

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: