AIN.UA » Инвестиции, Лучшее«Нова Пошта» выпустила облигации на 300 млн грн. На что пойдут деньги
EN

«Нова Пошта» выпустила облигации на 300 млн грн. На что пойдут деньги

4062

«Нова Пошта» разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на заявление «Райффайзен Банка Аваль», который выступил андеррайтером выпуска. В «Нова Пошта» подтвердили AIN.UA информацию. 

Зачем компания разместила облигации

В «Нова Пошта» отметили, что направят привлеченные средства на улучшение логистики, повышение уровня сервиса и улучшение условий работы сотрудников. Кроме этого, компания планирует инвестировать в серверное оборудование и модернизацию отделений.

Данный выпуск облигаций предусматривал возможность участия большинства банков Украины, страховых компаний и пенсионных фондов. На сегодня первичное размещение завершено, но, потенциально, инвестировать можно будет на вторичном рынке. Для «Новая Почта» этот выпуск — дополнительный инструмент привлечения средств для обновления логистической инфраструктуры, развития IT и расширения сети. Также, это знак перезапуска в Украине здорового рынка корпоративных ценных бумаг, который необходим для развития экономики. 

— Петр Фоков, финансовый директор  «Нова Пошта Центр»

Облигации выпущены на срок до 14 августа 2020 года. Доходность на первый купонный период – 22% годовых.

Ранее AIN.UA сообщал, что в 2018 году «Нова Пошта» переслала 174 млн почтовых отправлений – это на 20% больше показателей прошлого года. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

1

Комментарии | 1

  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: