AIN.UA » СообществоЛучшие авторские материалы апреля: истории, разборы, интервью и скандалы
EN

Лучшие авторские материалы апреля: истории, разборы, интервью и скандалы

1112

В апреле мы рассказывали историю Рагнара Сасса и его коворкинга Lift99 и сериала «Игра престолов», разбирались в новом законе о языке и том, как будет работать услуга MNP, описали несколько репутационных скандалов и изучали опыт команд Pix и Vintage. Эти и другие статьи — в нашей подборке лучших авторских материалов апреля.

Истории

Рагнар Сасс, Lift99: «Эстонские стартапы гордо заявляют: мы из Эстонии. Украинские — скрывают, откуда они»

В Киеве состоялось торжественное открытие нового стартап-пространства Lift99. Это место единения украинской и эстонской экосистем, в котором местные стартапы смогут познакомиться и подружиться с известными на весь мир предпринимателями и инвесторами из Европы.

Редактор AIN.UA подготовила фоторепортаж из LIFT99, а также интервью с его основателем. Далее…

«Игра престолов»: как один сериал изменил целую индустрию

14 апреля миллионы фанатов сериала «Игра престолов», снятого по романам Джорджа Мартина, наконец увидят начало восьмого и последнего сезона, который расплетет все интриги и покажет, кому достанется Железный трон.

Редакция AIN.UA рассказывает, как один проект изменил индустрию съемки сериалов, какие технологии использовались для защиты «Игра престолов» от спойлеров и сколько сегодня студии готовы тратить на сериалы. Далее…

Компания Zoom провела успешное IPO, ее капитализация — $16 млрд. На чем она зарабатывает

18 апреля технологическая компания Zoom вышла на биржу NASDAQ. В первый же день торгов стоимость акций выросла на 72% и составила $62, при начальной цене в $36 за штуку. Почему IPO компании ZOOM так хорошо приняли на рынке? Далее…

Разборы

С 1 мая в Украине включат перенос мобильного номера MNP. Как это работает?

С 1 мая в Украине заработает услуга переноса мобильного номера (MNP). Это значит, что абонент мобильной связи сможет перейти на обслуживание к другому оператору, сохранив свой мобильный номер. Редакция AIN.UA собрала справочную информацию о том, как работает эта услуга, какие будут ее условия и ограничения в Украине. Далее…

Закон об украинском языке: что нужно сделать владельцам сайтов

25 апреля парламент 278 голосами поддержал в целом закон о функционировании украинского языка как государственного. Для владельцев сайтов и блогов, продающих товары или услуги (а также для медиа) это означает, что нужно перевести их на украинский язык, если этой языковой версии у сайта еще нет. Редакция AIN.UA спросила у переводчиков, SEO-специалистов и юристов о том, как переводить сайты, сколько это может стоить, как при переходе не потерять трафик и позиции в поиске, и какие санкции предусмотрены за нарушение этого закона. Далее…

Интервью

Основатель GUDfood Александр Гудков запустил сервис обратной связи Expirenza. За 4 месяца — 200 клиентов в Украине и США

Александр Гудков известен по вендинговым холодильникам GUDfood в офисах IT-компаний. Но это не единственный его проект. Сейчас Гудков развивает сервис обратной связи для офлайнового бизнеса Expirenza. Платформу запустили полгода назад, сегодня оборот составляет порядка миллиона гривен в месяц. У Expirenza порядка 200 клиентов, среди которых крупные торговые сети, популярные рестораны, коммерческие клиники и отели.

В интервью AIN.UA Гудков рассказал о своем новом проекте, о том, почему у Expirenza не сразу получилось запуститься в США и как продавать украинскому офлайн-бизнесу цифровые услуги. Далее…

В Украине с доходом $2000 все равно ездишь в маршрутках: украинский инженер ― о релокейте в Париж и Лондон

С 2011 по 2015 год Александр Кайданник жил и работал как системный администратор и DevOps ― от работы в физическом дата-центре, написания мелких сниппетов и заканчивая failover-архитектурой для 1kk QPS ― наполовину в Амстердаме, наполовину в Днепре. В 2015 году переехал в Париж и начал работу в b2b-компании Criteo, которая занимается ретаргетингом. Из Парижа в июле 2018 года Александр переехал в Лондон, чтобы работать в Facebook. В интервью AIN.UA он рассказал об опыте релокейта, сравнил уровень жизни в трех европейских странах и поделился впечатлениями от работы в Facebook. Далее…

Скандалы

Бренд «Кохана» использовал работы Instagram-художницы. Вину свалили на агентство, но есть вопросы

Во вторник, 16 апреля 2019 года, страницы украинского бренда здоровых снеков «Кохана» завалили негативными комментариями. Пользователи соцсетей уличили компанию в плагиате: на упаковках гранолы, которую продает «Кохана», без разрешения используются чужие изображения. Журналист AIN.UA разобрался в ситуации. Далее…

Киевский айтишник сдал iPhone в ремонт в Бруклине − с него пропали $258 000 в биткоинах

Весной прошлого года киевский айтишник Игорь (попросил не указывать свои личные данные) сдал свой iPhone в ремонт в Бруклине. Смартфон признали нерабочим и выдали Игорю новый. На старом было установлено приложение для хранения криптовалюты. Владелец сильно удивился, когда обнаружил, что с его Bitcoin-кошелька пропали все средства: 28 биткоинов или порядка $258 000 на тот момент. Прошел год, но в cаппорте Apple ему так ничем и не смогли помочь. Он рассказал редакции AIN.UA детали этой истории. Далее…

Опыт

«Все, что может пойти не так, пойдет не так»: стартап Pix — о создании рюкзака, который привлек $300 000

Журналист AIN.UA поговорил с основателями стартапа Pix Маргаритой Римек и Иваном Кауновым и узнал, как к ним пришла идея создать анимированный рюкзак, с какими сложностями столкнулась команда во время его создания и как стартап будет развиваться в дальнейшем. Далее…

«Но вдруг появился минус»: как организовать работу сервисного бизнеса и зарабатывать — опыт веб-студии Vintage

Руководитель веб-студии Vintage Евгений Кудрявченко рассказал в колонке для AIN.UA, чему его научил кризис в компании. Постепенно нарастив чрезмерные расходы, студия стала финансово убыточной, что заставило владельцев изменить бизнес. Теперь Vintage работает по новой модели — и советует присмотреться к ней другим игрокам digital-среды. Далее…

«Це найбільш переоцінене місце в світі»: український програміст — про життя та роботу в Кремнієвій долині

Український програміст Олекса Шум, який вже більше шести років живе та працює в Кремнієвій долині та Сан-Франциско, поділився власним враженням від цього місця, а також розповів, чому воно підійде далеко не всім. Далі…

Лучшие авторские материалы прошлых месяцев вы можете найти здесь. Приятного чтения!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Последние новости
21 июл
Смотреть все
  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: