AIN.UA » СообществоВ Instagram запустили сериал о Холокосте — Eva.stories. Его снимали украинцы во Львове
EN

В Instagram запустили сериал о Холокосте — Eva.stories. Его снимали украинцы во Львове

5237
2

Instagram-cериал готовил украинский продакшн Colorfirm. На аккаунт @eva.stories в первые дни подписалось больше 1 млн человек. 

Eva.stories

Eva.stories — это Instagram-сериал, который сняли в популярном сегодня формате Stories. Сериал показывает жизнь 13-летней еврейской девочки Евы Хейман во времена Холокоста. Сама история основана на реальных событиях, а источником для информации послужил дневник девочки, которая в начале 1944 года описывала преследование евреев в Венгрии.

Медиапроект создали в честь Дня памяти жертв Холокоста в Израиле. Цель кампании − привлечь внимание молодых израильтян к трагедии народа. Промо сериала сопровождалось подписью: «Что, если бы у девушки в период Холокоста был Instagram». Поэтому в видео использовали гифки, подписи, фильтры, геолокации и хештеги.

Как устроен сериал

Сериал состоит из 70 эпизодов, их последовательно публиковали 1 и 2 мая. Также они доступны в сохраненных Stories аккаунта. Все эпизоды объединены соответственно дням записи в реальном дневнике Евы: с 13 февраля по 30 мая. 

Сюжет сериала отражает записи дневника Евы. В первой Stories девочка рассказывает о себе и своей семье. Потом приходят нацисты, начинают преследовать евреев, убивать или отправлять в гетто. В итоге, девочку увозят в концлагерь.           

Съемки в Украине

Сериал снимал украинский продакшн Colorfilm. Всего в съемках участвовали 400 человек, 50 из них − украинцы. По словам основателя Colorfilm Яны Картун, Львов как локацию для съемок Венгрии военных времен выбрали сразу.

«Линейный продюсер проекта с израильской стороны часто работал с нами в Украине. Как только ему предложили этот проект, он подумал о нас, как о компании, которая подготовит и проведет съемку», − говорит она.    

На подготовку съемок было мало времени − меньше месяца. На первом этапе Colorfilm вместе с израильской студией POV и командой режиссеров, продюсеров и исторических консультантов отправились во Львов искать локации. На втором этапе уже в Киеве формировали съемочную группу, искали часть актеров, подбирали декорации, реквизит и сценические костюмы. Сами съемки длились с 17 по 26 марта в нескольких локациях: квартира Евы, аптека, школа, гетто, вокзал, парк и другие.        

«Локации сравнивали с фото военных времен. Пришлось скрывать современные украинские вывески, кондиционеры на фасадах», − продолжает Картун.

«Мне нужно было сделать, чтобы Львов выглядел как венгерский город, оккупированный немцами, − дополняет художник-постановщик проекта Владимир Черемис. − Сначала мы хотели снимать отдельные эпизоды как Stories, но потом решили снимать полноценный фильм».

Самое сложное в съемке, по словам Владимира, было доставить во Львов из Винницы «Тигр» − настоящий танк  времен Второй мировой войны.

Сколько это стоило

Издание New York Times пишет, что бюджет проекта составил «менее $5 млн». 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: