AIN.UA » Сообщество4 ошибки, которые совершают миллениалы со своими деньгами
EN

4 ошибки, которые совершают миллениалы со своими деньгами

7638
2

Издание Business Insider подготовило материал на тему того, какие ошибки совершает молодое поколение со своими деньгами. Редакция AIN.UA подготовила сокращенный перевод. 

Для подготовки материала журналисты обратились к финансовым экспертам за комментариями. По итогу удалось выделить 4 главных проблемы.

1. «Миллениалы должны начать экономить вчера» 

«Одна огромная ошибка миллениалов — это беззаботный подход к своим деньгам, когда они молоды. Потом им приходится исправлять плохие привычки и гоняться за деньгами», — рассказала Эшли Диксон, специалист по финансовому планированию в Gen Y Planning.

«Миллениалы склонны откладывать финансовое планирование», — добавляет Бизнес инсайдеру Йони Даян, главный редактор Money Under 30. Когда они начинают свою карьеру и у них нет денег, то не задумываются об экономии: все откладывается на будущее, в котором они ожидают повышения дохода, а значит, откладывать будет не так болезненно. «Но такая логика будет верна практически на любом этапе в карьере, сколько бы они не зарабатывали. Всегда будет легче отложить экономию на потом. Миллениалы должны начать экономить вчера», — добавляет Даян. 

Чем раньше вы начнете, тем легче вам будет сформировать хорошие финансовые привычки. А начинать можно даже с малого — нескольких долларов.

2. Образ жизни, ориентированный на расходы, а не на сбережения

Потратив все свои доходы, и не сохранив из них ничего, можно создать эффект снежного кома, рассказывает Диксон:

«Если вы покупаете или арендуете дом, машину, одежду и еду на основе всего вашего дохода, и у вас не остается ничего, чтобы сэкономить на пенсию, на чрезвычайную ситуацию или на отдых — вы всегда будете искать больше денег или придется выкапывать себя из долгов».

Откладывать 20% дохода на сбережения, будь то пенсионные сбережения, чрезвычайные или другие финансовые цели — хорошая привычка. 

По словам исследователя Сары Стэнли Фаллау, тратить не по средствам — обычная привычка среди миллионеров, которые часто разделяют ключевую черту бережливости. Уильям Д. Данко, соавтор бестселлера «Миллионер по соседству», заявил, что сбережения — это первый из трех способов создания богатства независимо от финансового положения или образования. Как и Диксон, он рекомендует экономить 20% вашего дохода.

3. Не обращают внимания на кредиты

Кредит — это палка о двух концах: хороший кредит может сделать займы и ипотечные кредиты намного дешевле; плохой кредит может потопить вас. Миллениалы должны начать больше заботиться об их кредитном рейтинге. По данным опроса Money Under 30, немногие миллениалы получают отличный кредит, а 36% даже не знают свой кредитный рейтинг. А недавнее исследование, проведенное Business Insider и Morning Consult, показало, что только четверть миллениалов в США имеют кредитный рейтинг 700 или выше.

Хороший кредитный рейтинг может помочь определить, будете ли вы одобрены на получения ипотеки, автокредитования или новой кредитной карты. Это также влияет на условия кредита, в том числе процентную ставку.

4. Нет подготовки к чрезвычайным расходам

Когда Money Under 30 спросили миллениалов, как они заплатят в случае возникновения неожиданных расходов в $500 — почти 20% ответили, что им нужно будет обратиться за помощью к друзьям или семье. Это почти в три раза больше денег, чем у некоторых американцев, рассказывает Даян. Это неудивительно, учитывая, что более половины 20-летних американцев все еще рассчитывают на деньги от своих родителей, чтобы оплатить свои счета, согласно индексу финансовой безопасности страны.

Около 37% получают деньги ежемесячно, а более половины (59%) получают деньги пару раз в год. Многие тратят эти деньги на удовлетворение основных потребностей, как небольших, так и значительных: смартфоны, продукты питания и бензин, медицинская страховка, аренда.

«Миллениалы могут бороться с непредвиденным расходам, создавая чрезвычайный фонд», — говорит Даян. «Это может показаться сложным, но, откладывая небольшую сумму каждый месяц, они могут быть уверены в своем финансовом здоровье и способности решать непредсказуемые расходы».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

  • Эта статья для американцев. Два пункта из четырёх для европейцев не актуальны. Ещё два — наполовину.

  • Для капитализма, личные збережения — это зло, которое тормозит экономику.
    Если у каждого человека будет по 1000$ сбережений на черный день, то умножив на 7 млрд людей, получим 7 триллионов долларов которые просто лежат в заначке и не используются.

Последние новости
18 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: