AIN.UA » Электрокары и дроныС 2030 года Амстердам запретит бензиновые и дизельные авто

С 2030 года Амстердам запретит бензиновые и дизельные авто

926

Власти Амстердама вынесли решение о запрете автомобилей на бензине и дизельном топливе с 2030 года, как сообщает The Guardian. Городской совет принял такое решение, чтобы справиться с загрязнением воздуха и его влиянием на здоровье граждан. Из-за объемов трафика в Амстердаме, Маастрихте и Роттердаме уровень загрязнения воздуха превышает европейские допустимые нормы. 

Уже со следующего года дизельным авто от 15 лет и старше будет запрещено перемещаться внутри кольцевой дороги вокруг столицы Нидерландов. С 2022 года будут запрещены автобусы, которые загрязняют атмосферу, с 2025 года − моторные катера и мопеды. 

Городские власти планируют мотивировать граждан переходить на электрические и водородные транспортные средства, для чего будет строить станции для зарядки электрокаров. До 2025 года понадобится построить от 16 000 до 23 000 таких станций, сейчас в городе работает 3000 таких станций. 

Противники этой инициативы, группа Rai Association, лоббирующая интересы автоиндустрии, считают, что этот план не сработает и к 2030 году в городе примерно треть машин будут электрическими, но большая часть населения не сможет позволить себе перейти на такой транспорт. 

Напомним, в документацию, которая устанавливает правила для застройки в Украине, внесли изменения: 5% машиномест на парковках обязательно должны быть оборудованы зарядками для электрокаров.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Последние новости
17 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: