AIN.UA » Роботы и космосКомпания Безоса показала посадочный лунный модуль и новый двигатель
EN

Компания Безоса показала посадочный лунный модуль и новый двигатель

1181

Космическая компания Blue Origin, принадлежащая основателю Amazon Джеффу Безосу, провела презентацию в американском Вашингтоне. На мероприятии представили посадочный лунный модуль Blue Moon и двигатель BE-7, который будет для него использоваться.

По данным компании, аппарат сможет приземляться с грузом весом от 3,6 до 6,5 тонн. Внутри поместятся до 4 лунных роверов или капсула с экипажем. Двигатель, который начнут тестировать летом 2019 года, будет работать на основе жидкого водорода — это задел на то, чтобы добывать его непосредственно на Луне, богатой льдом.

Как пишет The Verge, планы Безоса по освоению Луны совпадают с повесткой NASA, которая разрабатывает план по возвращению астронавтов на спутник. Такое задание агентству поставил вице-президент США Майк Пенс. Глава Blue Origin принял вызов. Судя по документам и презентационным материалам, посадочный модуль хотят приземлить в районе ударного кратера Шеклтон.

В ходе ивента в Вашингтоне эту информацию не подтвердили напрямую. Зато Безос в очередной раз рассказал о своем видении человеческого будущего. В его представлении, на Луне можно возвести огромные цилиндрические станции с искусственной гравитацией и населением в миллионы человек. Экономическое обоснование этому — богатство ископаемыми и слабая гравитация, которая позволит сравнительно легко их экспортировать.

Ранее AIN.UA рассказывал о лунной миссии Lunar Gateway от NASA. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
18 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: