AIN.UA » СообществоКод отпуска: запрограммируй лето
EN

Код отпуска: запрограммируй лето

3186

Скажи мне, какой ты айтишник – и я скажу тебе, куда лететь в отпуск. Туроператор TUI Ukraine нашел связь между профессиями в IT-сфере и курортами для отдыха. Статья шуточная, но жизненная.

Разработчик

Ты выбрал программирование, а программирование выбрало тебя: искра, буря, код. Сейчас тебя называют гиком или молодым Биллом Гейтсом, но раньше окружающие использовали слово попроще и пообиднее. Впрочем, что тебе их мнение: свое время ты тратишь на общение с действительно достойными и интересными людьми, которые понимают, что «хорошее железо» – это точно не про уровень гемоглобина в крови.

Куда тебе полететь на отдых? Конечно, в Объединенные Арабские Эмираты! Отели premium-класса избавят тебя от толпы людей и шума пустых разговоров, и ты устроишь себе идеальный отпуск с блэкджеком и all-inclusive. Досуг в Эмиратах можно организовать как душа пожелает. А сколько здесь возможностей посмотреть на самые современные технологии! И главное: наконец-то можно будет расслабить уставшую спину, валяясь на пляжном шезлонге, и порадовать глаза рассматриванием бликов на воде вместо экрана монитора.

 

Тестировщик

Ты – доктор Хаус в мире программирования. Только здесь недостаточно просто повторять слово «волчанка» и ходить с незаправленной рубашкой. Тебе нужно каждый раз проводить полный осмотр «пациента» и искать притаившийся где-то внутри баг. Но какое счастье, когда он находится! Порой ты недовольно ворчишь на программиста-джуна, который подбрасывает тебе лишнюю работу, но зато на обеденном перерыве чувствуешь себя настоящим гуру, открывая тому же джуну тайны решения системных проблем.

Внимание, у нас есть для тебя важная миссия: предлагаем тебе провести системное тестирование Калабрии! Это южный регион Италии, который лишь в прошлом году открылся для украинских туристов. И, конечно, мы не можем запускать его рекламу, пока там не побывает опытный тестировщик вроде тебя! Итак, записывай задачи: проверить функционал, локализацию, интерфейс и температуру моря. Прислать отчет с хештегом #TUIкайфую и приложить к письму селфи на фоне Тропеи с бокалом лимончелло в руках. ТЗ понятное? Тогда дерзай!

 

Веб-разработчик

Ты крутой независимо от того, чем занимаешься: фронтендом или бэкендом. Ведь ты создаешь то, чем пользуются и чего хотят абсолютно все: сайты! Единственный недостаток твоего ремесла – заметное сужение темы разговоров с друзьями: «Я тут хочу начать свой бизнес по продаже глобусов, сделай сайт?», «Моя дочка плетет браслетики и продает их в школе, сделай сайт?», «У меня кошка родила, сделай сайт?»

Спасайся от заказчиков, лети на Кипр! И пусть там везде прекрасный интернет – клиенты-то об этом не знают. Так что с чистой совестью делай рассылку с текстом «улетаю на недельку на остров, боюсь, не будет связи» – и наслаждайся морем, пляжем, коктейлями и – главное, – молчанием всех мессенджеров!

 

Разработчик игр

На уроках информатики ты очень любил моменты, когда учитель куда-то выходил. Потому что тогда можно было умудриться установить на старые школьные компьютеры Counter-Strike и устроить компьютерный клуб прямо в классе! Игры любит колоссальное количество людей, но все же ты – немного больше, потому что ты посвятил себя их созданию. И пускай ютубовская слава достается всяким Мармокам: ты-то знаешь, что без тебя и твоих коллег им пришлось бы делать видео с распаковкой или нелепыми пранками, а не обзоры игр. Ты создаешь такие миры, которые тревел-блогерам и не снились. Но поверь: нашему миру тоже есть, чем тебя удивить.

Дружище, добро пожаловать в Хорватию! Здесь такие пейзажи, что вдохновиться на создание новой игры можно только пролистав буклет на ресепшене отеля. Побывав в Хорватии, ты побываешь и в Skyrim, и в Far Cry, и в Tomb raider, и даже немного в Assassin’s creed. Ну и в «Игре престолов», конечно, ее же здесь снимали.

 

Менеджер (что эти люди делают в списке профессий IT?)

И даже неважно, какой: проджект-, ресурс-, клиент- или любой другой – технари все равно будут смотреть на тебя с неким высокомерием. Да, ты не можешь написать код, создать софт или пропатчить программу (ты и к словам этим не сразу привык), но все же без тебя не обходится ни одна IT-компания! Ведь именно ты понимаешь, что клиент подразумевает под фразой «чтоб красиво», и умеешь тактично объяснить, что с таким бюджетом не получится сделать «как у Apple». И сколько бы колких шуток со стороны программистов ни звучало в твой адрес – на каждом релизе ты все равно становишься за родной проект горой.

И тебе понравится в Турции! Здесь ты сам сможешь выбрать, чего тебе хочется: повеселиться в обществе искренних и добродушных местных жителей (обещаем, большая часть будут гуманитариями) или отдохнуть на живописном побережье, где можно расслабиться и наконец-то послушать море вместо клацанья клавиатуры. Хотя, скорее всего, одиночество быстро тебе наскучит, и уже через пару дней коллеги будут с завистью рассматривать твои фото с Памуккале и руин античного Эфеса.

 

SMM-менеджер, PR-менеджер, копирайтер и другие гуманитарии мира IT

Говоря об IT-сфере, о вас часто забывают, и мы совсем не поддерживаем эту несправедливость. Ведь именно вы помогаете готовым проектам, созданным командами, найти добрые и платежеспособные руки. Вы, как никто, знаете, что каждый текст – это маленькая программа: в нем есть свой код, свой язык программирования, свои баги и фичи. А еще вы принимаете непосредственное участие в монетизации того самого айтишного продукта.

Именно вы сможете по достоинству оценить многоликий Египет. Потому что ваше творческое мышление поможет вам открыть все секреты и чудеса этой страны, спрятанные от глаз обывателей. Вы не остановитесь на отдыхе «отель-пляж-отель», а обязательно отправитесь исследовать Фаюмский оазис, Асуанскую плотину и Город мертвых. У Египта, как и у любого профессионального гуманитария, очень много образов, и каждый найдет для себя вариант отдыха, подходящий по настроению и состоянию души.

 

Если в каком-то из описаний ты нашел себя – обращайся в TUI Ukraine, чтобы полететь в отпуск с людьми, которые понимают, что тебе нужно. Если же после прочтения текста ты можешь сказать «да я совсем не такой!» – тем более обращайся в TUI Ukraine! Тебе нужна индивидуальная консультация и подбор тура, а нашему копирайтеру – баг-репорт по этому тексту. Кстати, на сайте есть возможность найти и забронировать тур самостоятельно, что позволит тебе сэкономить немало времени и, если ты истинный интроверт, минимизировать общение с людьми😊

Звони по номеру 044 299 77 88. Пиши письма на почту online@tui.ua. Или самостоятельно бронируй на официальном сайте TUI:

Забронировать тур

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: